愛してやまない魅惑の乾燥野菜「HOSHIKO」

愛してやまない魅惑の乾燥野菜「HOSHIKO」

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野菜の旨みやコクをぎゅっと凝縮!美味しい乾燥野菜HOSHIKO

愛してやまない魅惑の乾燥野菜「HOSHIKO」

私が愛してやまない乾燥野菜「HOSHIKO」。

 

水豊かな熊本の大地ですくすくと育った野菜を新鮮なうちに乾燥しているので、野菜の旨みやコクがぎゅっと凝縮されていて、とっても美味しいです。

 

HOSHIKOに使用されている野菜は、熊本県産特別栽培農作物のみ、保存料・着色料・ぶどう糖も不使用で安心・安全。

 

乾燥野菜というと地味なイメージがあると思いますが、そのイメージを覆すほどカラフルでアイテムの多さにも驚きます。セロリ、パプリカ、ズッキーニ、ロマネスコ、フェンネルなど全29 種類。

 

そのまま料理に加えたり、水で戻して調理したりと様々な料理に使えるのでキッチンにストックしておくと便利です。常温で長期保存でき、普段から使える乾燥野菜は災害時の備蓄食としてもおすすめです。

包丁いらず、カンタン便利な乾燥野菜は忙しい主婦の味方!

愛してやまない魅惑の乾燥野菜「HOSHIKO」

水で戻しても歯ごたえはシャキシャキで野菜は美味しく、戻し汁にも旨みがたっぷり。一度食べるとその美味しさと手軽さに魅了されること間違いなし!

 

そのままスープにしたり、ケーク・サレなど水分を使ったりする料理には戻し汁を使うことにより野菜の旨みや甘みで美味しさもアップします。

 

手軽に使える乾燥野菜は、野菜不足解消にもなり、忙しい人におすすめの食材です。

※掲載情報は 2016/02/27 時点のものとなります。

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キュレーター情報

石松利佳子

料理研究家

石松利佳子

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。

病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。

その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

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