そのままで食べて欲しい粒マスタード!地素材を活かした愛媛のカフェのこだわりの味

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ちょっと入れると。「大人の味」に早変わり

そのままで食べて欲しい粒マスタード!地素材を活かした愛媛のカフェのこだわりの味

五感を使い移ろう季節の地素材を活かした洋菓子や料理をお届けしている、愛媛県伊予市の「messo Local Sweets & Deli」というカフェがあります。

 

店内は、さまざまな瓶が棚に並び、オーナー・シェフの高石テルミさんの趣味という果実酒が仕込まれていたり、豆が入っていたりするそうです。

 

そんな高石さんが、手作りで作る粒マスタードがおすすめ。最初に食べてとてもおいしくて感動し、気に入っています。

 

少しゆるめの粒マスタードですが、意外に何にでも使えて、ちょっと入れると「大人の味」に早変わり。

 

そのまま食べても、もちろん美味しいので、普通にお肉に合えるのはもちろん、マヨネースにちょっと入れてポテトサラダにしたり、サンドイッチに少し塗ると、味がとてもまろやかになったりするので、おすすめです。

 

何と言っても他にはない「まろやかさ」が決めてですね。

 

お店のサイトにも掲載されておらず、年間を通して、いつでも販売しているわけではないので、友人にお願いして送ってもらっている位です。

 

今年の1月12日に、お店のFacebookで、「お待たせしました。粒マスタードの瓶詰めができました。」との告知がありましたが、気になる方は、ぜひ、直接店舗に問い合わせて、販売期間を確認してみてください。

※掲載情報は 2016/02/07 時点のものとなります。

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裏地桂子

ギフトコンシェルジュ

裏地桂子

ギフトコンシェルジュ。クリエイティブコーディネーター。草月流師範。女性誌でライター、コーディネーターとして活躍後、現在は、講演会やトークショー、企業やショップの商品企画、セレクション、ブランディング、プロデユースなどを数多く手がけている。衣食住ライフスタイル全般に精通し、食通・きもの通・京都通でも知られ、テレビや雑誌からの依頼も多く、2012年11月『ソロモン流』(テレビ東京)にギフトコンシェルジュとして出演。著書に『わたし好みのHAPPYデザインギフト100選』(小学 館)、『もの、好き。衣食住をセンスよく楽しむ心得』など多数。9冊目となる近著は『最上級のプチプラギフト100』(光文社)。完全予約制個別指導の草月流いけ花教室(京都・東京)を主宰。

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