ちょっとしたお礼にオススメのかさばらない軽さ「薫る味だし」

ちょっとしたお礼にオススメのかさばらない軽さ「薫る味だし」

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「美味しさ・軽さ・小分け」を揃えたダシはいかか?

ちょっとしたお礼にオススメのかさばらない軽さ「薫る味だし」

最近「出汁(だし)」という存在が気になりませんか?

 

ここ数年で出汁を手軽に引けるパックが一般的になってきて、ご家庭でも夕飯を作る際に使用されている方が増えていらっしゃいます。

 

私自身はパックを使わないで自分で引くことも多いですが、時間が無い時などは使用することもあります。美味しいお出汁がきいたお味噌汁は食べるときに、幸せな気分や安らぎを感じさせてくれますよね。

 

お仕事や育児などに追われている方が自炊をする際には「出汁を引く」という手間は料理のハードルを上げてしまうので、手軽に美味しい出汁を引けるパックはいただいたらとっても嬉しいものの一つではないでしょうか?

 

さて、今回ご紹介する「本枯鰹節薫る味だし(かつおと昆布)」は創業1699年(!!)という、老舗中の老舗である「株式会社にんべん」の商品ですが、「美味しさ・軽さ・高級感の漂うパッケージ」という点から、ちょっとしたお礼にこそオススメしたいイッピンです。

ちょっとしたお礼にオススメのかさばらない軽さ「薫る味だし」

6袋が入ったコチラは手のひらより少し大きいくらいなので、ちょっとしたお礼に差し上げるのに軽くて、嵩張らず高級感も漂っています。

ちょっとしたお礼にオススメのかさばらない軽さ「薫る味だし」

実際にパックを使用して、お出汁を引いてみました。

 

すっきりとした中にも、「昆布とかつお」のうまみや奥行きが感じられ、お味噌汁に使用したら抜群に美味しく仕上がりました。

 

6袋入り500円(税別)、13袋入りは1000円(税別)という価格もちょっとしたお礼に差し上げやすい価格ですよね。

何かのお礼に、「軽くて高級感がある、美味しいお出汁」はいかがでしょうか?

※掲載情報は 2016/01/11 時点のものとなります。

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キュレーター情報

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

大久保舞子

料理研究家/野菜ソムリエ

鎌倉出身。
学習院大学卒。

ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。

OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。

・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)

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