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輸入者:株式会社ミック
SKOFF ORIGINAL トラウベンサフト (100%グレープジュース) …
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最近は、レストランでもノンアルコールの飲み物が充実しているお店が増えました。
レストランでは、食前酒を飲みながらメニューを吟味するのも、楽しみのひとつですが、アルコールが苦手な方や、大好きだけど控えているという方にも、食事に合わせた飲み物を選ぶ選択肢が増えてきたのは、とても嬉しいことです。
その中で、私がおすすめするのは、オーストリア南西部にあるワイナリーで収穫された葡萄を使った、ノンアルコールのジュース。ボトルのデザインも、軽やかな白ワインをイメージさせ、テーブルに置いてもサマになります。
使っている葡萄は、ソーヴィニオンブランのみで、水や砂糖を使用せず、添加物、保存料も入っていない100%天然の葡萄ジュースです。
爽やかな香りと、アイスワインのような甘さが特徴で、葡萄の深みが凝縮されたような美味しさは、まさに大人のための葡萄ジュースにふさわしい味わい。メロンと生ハムを合わせたサラダや、帆立のグリルなどに合わせ、ワインと同じように楽しむことができます。
ストレートで飲むだけでなく、炭酸で割るなどのアレンジも可能。ワイン葡萄の華やかさと、食卓の彩にぴったりなジュースは、アルコールを召し上がらない方のおもてなしにも重宝する1品です。
※掲載情報は 2016/01/10 時点のものとなります。
管理栄養士・料理研究家
浦田深雪
管理栄養士・料理研究家 ル・コルドンブルーにて料理ディプロマを修得後、クッキングスクールの講師、外食産業のレシピ開発等を経て、 2004年に横浜にて、フレンチ・イタリアンをベースとしたお料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を主宰。簡単で美味しくお洒落なメニューが好評。栄養学の知識を基にしたお惣菜などのレシピ開発、企業向けクッキングセミナーの講師など、幅広く活動中。