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『お値段・美味しさ・ビジュアル』の三拍子が整うパン
本年末年始=ホームパーティーシーズンといっても過言ではないでしょうか?女子会、夫婦会、友人とのファミリー会、親戚一同集う会etc.何かにつけて集ることが多くなる時期。
そんな時は、手土産をどうするか悩みますよね。
ホームパーティーに参加する際、主催者の負担を軽減するために持っていく手土産の一つとして私は手軽に食べられるパンを持参することも多いのですが、沢山持って行くとなると「お値段、美味しさ、ビジュアル」のバランスも気になるところ。
美味しくても高級すぎると沢山は持って行けないですし、手頃なお値段でも普通な味やビジュアルだと話題性に欠けてしまう……。
そんな三つのバランスが整っているパン屋さんこそ、今回オススメする「GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ)」なんです。
パリ、日本を初めシンガポールや韓国などにも出店しているこちらは、日本ではファッションでお馴染みのベイクルーズグループが運営しているので、魅せ方もオシャレなのは納得です。
魅力的なパンを売っているコチラのお店で、今回私がご紹介するパンは、みんなが大好きなクロワッサン。
クロワッサン 180円(税別)。
サックサクで何層にも重なる生地が食欲をそそります(笑)。外見のサックサク感とは裏腹に、中はバターの風味がしっかりときいていて、もちもちとした食感。
サラダやハムを挟んで食べても美味しそうですが、シンプルにこのクロワッサンだけをワインやコーヒーなどと一緒にいただいても良さそうです。
盛り付けの例として、上の写真のようにスレートにのせてみるのはいかがでしょうか?
(もう一つのパンはマロンノアというパン)
パンが作品のように引き立ち、パーティーを盛り上げてくれそうですよ。
※掲載情報は 2015/12/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理研究家/野菜ソムリエ
大久保舞子
料理研究家/野菜ソムリエ
鎌倉出身。
学習院大学卒。
ジュエリーの会社でPRを担当後、
商社で事務職として働きながら料理やテーブルコーディネートの勉強をする。
OLとして働きながら、どのようにしたらバランスの良い料理(特に和食)を毎日無理なく作れるか研究中。
友人からの希望で美容と食を楽しみながら勉強する、不定期の料理教室「舞子の美食Salon」を開催。
・野菜ソムリエ
・花・芸術文化協会テーブルコーディ ネートディプロマ取得
・GIA-G.G.(米国宝石学会鑑定士)