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レゾルカ
贅沢チーズケーキ【LESOLCA】(お取り寄せ可)
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“さて、まだワインも少し残っているからゆっくりチーズでもつまみましょうか、いや、甘いものにしてハーブティーにしましょうか?”
というシチュエーション、結構ありますよね。
レストランでの外食ではせっかくだからと欲張って、両方いただく事もよくありますよね。
気軽な友人宅でのポットラックパーティーの時は、遠慮なくメイン料理も沢山いただいてもうお腹いっぱい、それぞれ勝手に好きなモノで最後をシメたいね、なんてことも多いと思います。
そんな「別腹モード」の時に誰からも喝采を浴びるのが、このチーズケーキなのです。
見た目はしっとりとした、いかにも柔らかそうなチーズケーキですが、カットしてみると、まるでちょうどよく熟成したゴルゴンゾーラのような、とても品の良い青カビの香りが漂います。お味もワインにピッタリな塩加減、でもライトな口当たりでチーズ好きにはたまりません。次に付属しているハチミツをとろーりとかけてみますと、もともとあったほのかな甘みに、上にのっている「クルミ入りクランブル」の香ばしい食感があいまって、立派なデザートに早変わり!
このハチミツは、古い歴史を持ち、薬効成分を多く含んでいるといわれている、世界でも貴重なハチミツなのだそうです。「体にいい」とはまさに一石三鳥ですね。
このとってもお得なチーズケーキ、左党にも甘党にも、どちら様でも喜ばれる、食後のデザートの決定版!だと、自信を持ってお薦めいたします。
※掲載情報は 2015/12/13 時点のものとなります。
料理写真家
今清水隆宏
1965年、東京都生まれ。東京造形大学卒業。1988年よりフリーランスフォトグラファーとして独立。
以後、国内・海外、料理研究家・シェフを問わず主に雑誌、料理レシピ、レストランなどの料理およびその周辺の撮影、書籍企画等を担当。他、百貨店等各種カルチャースクール、地方自治体等にて「料理写真講座」の講師、講演等でも活動。社団法人日本広告写真家協会会員。