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ヴィボン
ツナカン エキストラバージン・オリーブオイル使用 【70g × …
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昔からよくあるツナがあまり得意じゃなかったのですが、このツナ缶に出会ってから、ツナの使用頻度が高くなりました。このツナ缶のオイルはランクの高いエキストラバージン・オリーブオイルを使用しています。エキストラバージン・オリーブオイルの油成分には酸化しにくいオレイン酸が含まれているため、このツナ缶は開けた時のフレッシュさが違います。
こちらのツナ缶は静岡県の清水で加工され、もちろん化学調味料、添加物は使用していないので、安心してマグロの旨みとエキストラバージン・オリーブオイルの香りが美味しさを楽しむことができます。
高級ツナ缶はたくさん出回っておりますが、ツナ缶というと気軽に使いたいものです。こちらはスーパーなどで出回っているものよりは少々お高めですが、それでも使い易い価格帯なのも嬉しいところ。
そのまま、サンドイッチやパスタなどに絡めたり、和えものにしたり。クリームチーズと合わせるだけでおいしいディップにも変身。
わたしはよく、にんじんとツナの和えものを作るのですが、おかずにも、お酒のアテ、お弁当にも使えます。
ぜひ、いちど使ってみると常備しておきたくなる一品です。
※掲載情報は 2015/11/23 時点のものとなります。
料理家
真藤舞衣子
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内某塔頭にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活。
その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店。
6年半営んだ後、ワイン醸造家との結婚を機に山梨へ移住。
現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなども行い、2014年には、山梨に「my‐an」を再オープン。身体が元気になれる食を提供している。
著書は「簡単みそづくりからはじめる魔法のこうじレシピ」(平凡社)
「和えもの」「SCONE & CAKE」(主婦と生活社)
「ざくざく焼き菓子」(文化出版局)など著書多数。
根っからの食いしん坊で無駄な食事をしないのがモットー。