ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
ジョエル
チョコレートシフォン 17cm 生クリームセット
商品詳細を見る
一度、贈り物でもらったことがあったんです。食べたときにとても美味しかったのが印象に残っていて、自分でも調べて購入したことがあるのが、この「チョコレートシフォンケーキ」です。高知県にある「ジョエル」さんは、いろんなお菓子を作られているんですが、ぜひ「チョコレートシフォンケーキ」を食べてもらいたいので、これをオススメします。
自分も作るので分かるのですが、使っている材料や素材、焼き時間などにも細かくこだわりがあることが食べても感じられるケーキです。発送してもらう際にも、かわいらしい白い箱の容器に赤いリボンを付けるなど対応してくれますし、値段もそんなに高くなく、手土産にも使える配慮がされています。
クリスマスのイベントやパーティーなどはもちろん、特にバレンタインなどでは、男性の方にも喜ばれる商品だと思います。
※掲載情報は 2014/11/06 時点のものとなります。
「HATAKE AOYAMA」総料理長
神保佳永
1977年、茨城県出身。漁師の祖父、イタリアンシェフの父のもと、幼少時から食材の大切さを身につける。子供たちにさまざまな思いを伝えることのできる教師への道を一度は目指すが、父の影響を受け、料理人になることに。辻調理師専門学校を卒業後、銀座「ベルフランス」を経てフランスやイタリアで数々のグランメゾンでの修行を積み、2002年帰国。株式会社ひらまつに入社、丸の内「サンス・エ・サヴール」のオープニングスタッフとして活躍。2005年浦安「ホテルエミオン東京ベイ」に副料理長として入社後、洋食総料理長に就任。2009年「Restaurant I」を立ち上げ総料理長を務め、江戸野菜を初めてフレンチに取り入れたことで注目を集める。2010年6月には自身の「HATAKE AOYAMA」を立ち上げ総料理長を務める。大きな取り組みとして、近隣小学校にて神保流の食育授業を行い、特別講師としても活躍中。現在では3校の特別講師として活躍している、また、2011年の大震災後も風評被害を受けた生産者を支える活動や復興支援などを自ら行い、幅広い活動を積極的に行い、食のコンサルトも数多く手がけている。