秋の食べ過ぎをリセットする味方!話題のジュースクレンズ【サンシャインジュース】!

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食欲の秋。食べ物が美味しい秋はついつい食べ過ぎてしまうことも多いのでは?そんな時におすすめなのが、今話題の「ジュースクレンズ」です。私も食べ過ぎが続いてしまった時には、ジュースクレンズでリセットしています。

 

ジュースクレンズとは、一定期間固形物を食べずコールドプレスジュースを飲んで、日頃休みなく働いている消化器官を休ませて体をクレンズすることです。コールドプレスジュースは、野菜や果物をゆっくりプレスして、素材が持つ水分のみを搾り出して作るジュースです。保存料や着色料などの添加物はもちろん水分も一切加えていないので、ボトル1本(400ml)になんと1〜1.5kgの野菜や果物が使われています。

 

なかなかそんなにたくさんの野菜を食べることはできませんよね!

 

そして、スムージーとの大きな違いは、製造過程で素材に熱を加えない為、熱に弱い栄養素も生きたまま摂取できることです。また、不要な繊維質も分離されているので、体が消化に必要なエネルギーを使うことなく効果的に栄養が摂れるのです。

ライフスタイルに合わせて1dayやハーフデイクレンズも

秋の食べ過ぎをリセットする味方!話題のジュースクレンズ【サンシャインジュース】!

クレンズを行う際は1dayから始めてみるのがおすすめ。4種類のプログラムがありますが、初心者向けのプログラムは野菜だけでなく果物もバランスよく含まれているので、味も美味しく無理なく続けられると思います。

 

1日6本、決められた順番にジュースを飲みますが、2時間毎に1本飲むので、空腹感を感じることもありません。

 

もっと気軽にできるハーフデイクレンズもあるので、自分のライフスタイルに合わせてリセットしてみてはいかがでしょうか。

※掲載情報は 2015/11/12 時点のものとなります。

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キュレーター情報

石松利佳子

料理研究家

石松利佳子

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。

病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。

その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

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