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そうかこれが!と思わせる濃厚カカオのおいしい魔法
久しぶりに美しいバレリーナの友人が遊びに来た。さりげない気配り上手で、美味しい手土産を持ってきてはいつも家族を喜ばせる。常においしいものを探し続けている彼女が「これずっと話題で気になっていたんです!」と予約までしてくれたのが、ガトーショコラ。
世界で唯一、イタリアのチョコレートブランド「ドモーリ」創始者が自らがこのガトーショコラのために調合したオリジナルのグランクリュショコラ「KEN’S」を使用しているんだとか。パンフレットによると、世界50カ国以上の駐在大使へ届けているセレブご用達のこの品は、温めるとフォンダンショコラとして、冷やすと生チョコとして楽しめる。少しずついろいろな食べ方で味わっても良いし、友人が集まるお茶タイムでコーヒーを飲みながらしっとり味わってもまた良し。ぜひ、1人で食べるというより、4〜5人でコーヒー飲むようなシーンがおすすめ。味は、他のガトーショコラよりも、濃厚で、多少味噌っぽい感じもする。これからの寒くなる季節には、オーブンで少し温めるとさらに美味しくいただけると思う。
まさに、これからの季節にぴったりの贅沢品である。
※掲載情報は 2015/11/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
日本第1号オーガニックコンシェルジュ
岡村貴子
4年間のオーストラリア滞在中に自然の中を裸足で暮らす原始生活を体験。
自然との共存の大切さを学び、2004年にオーガニック・コンシェルジュ協会、
同時に資格制度を立ち上げる。オーガニックの魅力を伝える{案内人}として講演、執筆活動のほか業界初のエコタレントとしてソニーミュージックアーティストに所属。メディアを通じてナチュラルなライフスタイルのあり方を発信する。
2010年によりオーガニックを楽しむ場としてオーガニック研究所を設立。
2013年、初産ながら自宅出産にて男児を出産。
現在はタイムラインエージェンシーに所属し、東京と九州の都会・田舎暮らしの
2拠点居住を実践しながらリアルオーガニックを追求中。
著書「オーガニック入門」(ソニーマガジンズ)