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ノンカフェインで美味しく、バラエティーの豊富さも魅力。
飲み物を選ぶとき、カフェインを心配することがよくあります。
例えば寝る前や空腹時。夜遅くパソコン仕事をするとき、コーヒーは好きだけれど眠れなくなる。お腹が空いたとき、カフェイン入りだと胃が痛くなったりめまいがしたり。
そんな時に出会ったのが、RTのルイボスティーでした。ノンカフェインで、なんといってもおいしい!
嬉しいのがバラエティーの豊富さ。
スタンダードは、常にガブガブ飲める日常飲料(笑)。こまめに水分、ミネラル補給ができる。オーガニックだから日常的に飲んでも安心。
少し疲れてリフレッシュしたいとき、甘いものが飲みたいときは、個人的に大好きなルイボスミントティー!爽やかなミントの中にほんのりの甘さ。甘草の甘さがお気に入り。
元気を出したいとき、夜パソコンをしているときに飲みたくなるのが、ルイボスチャイ。カルダモン、クローブ、シナモンなどのスパイスが効いているのにノンカフェインだから、夜寝る前にたっぷりの量を飲めるのが良いところ。
それも、ブレンドスパイスの香りが刺激的で仕事も捗る、なのにベッドに入ればぐっすり眠れる。時間を気にせずにたくさんの量を飲めるのが嬉しいですね。
これからの季節、寒い夜にルイボスティーでたっぷりと水分補給はいかがですか?
※掲載情報は 2015/10/16 時点のものとなります。
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キュレーター情報
タイ料理研究家
長澤恵
OL時代の旅行からタイ料理に魅せられて転身。タイ料理学校、食堂、レストランとタイ全土でタイ料理、タイ語を実践で習得。「Modern Woman Cook School」でcertificateを取得。2002年よりタイ料理研究家として活動を始め、2010年、株式会社「TitCai」を設立。タイ全土のタイ料理を現地の味で、をモットーに月に30回の料理教室の他、タイツアー企画、企業のメニュー開発、企業セミナー、執筆を中心に活動を行う。NHK「タイ市場ごはんの旅」に出演。著書に「長澤恵のタイ料理教室」(マガジンランド)。現在も頻繁にタイ各地に足を運んで自分スタイルのタイ料理研究に努め、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。タイでの愛称はMay。