記事詳細
紹介している商品
パーティにぴったり!見た目もゴージャスなアメリカ発のハニーベイクドハム!
初めて食べたのは外国人の友人宅のポットラックパーティでした。パッと見た時は「普通のハムの塊」としか思いませんでしたが、一切れ食べてみたら、「!?甘くって美味しい!」とびっくりしました!世の中にこんなにインパクトがあって美味しいハムがあったなんて!(笑)
高品質の豚肉の骨付きもも肉を使用し、秘伝のウッドチップで20時間以上もじっくりとスモークした本格ハムに、秘伝のスパイスなどをたっぷり塗ってバーナーでパリパリにキャラメリゼして作られているだけあって、旨味が凝縮されていてとってもジューシーでしっとりしています。キャラメリゼされた香ばしいパリパリのグレーズはほのかに甘く、ハムに良いアクセントとなっていて子供からお年寄りまで万人受けする美味しさです。
見た目が豪華で華やかなので、ホームパーティなどでテーブルの中央に置いておいて、自由に切り分けて頂くのも、ホストの手が掛からなくって良いのでは?薄く切ってアペタイザーに、厚く切ってメインの肉料理に、キャンプやピクニックなどアウトドアーのお楽しみとしても良さそうですね。
冷凍で約6週間、解答したら2日は日持ちするので、ワインと一緒に頂いたり、サンドイッチしたりして堪能しています。
お店ではチーズがたっぷり入ったサンドイッチなども売られています。
神谷町駅すぐ近くに日本第一号店があります。
こちらのカウンターで注文して、店内で頂くことも出来ます。ビールやワイン、カクテル、ウィスキーなどを飲みながらハムやサンドイッチ、アペタイザーを頂くことも出来ます。
店内はこじんまり&カジュアルな雰囲気です。
※掲載情報は 2015/10/15 時点のものとなります。
- 9
キュレーター情報
料理研究家
売間良子
外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。
(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者