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冷凍ピザの常識をくつがえすおいしさ
職人が一枚一枚手伸ばし手焼きした“森山ナポリ”はネット販売の冷凍ピザなのですが、冷凍ピザの常識をくつがえすおいしさにびっくりすると思いますよ。
ピザは大量生産と違い、一枚一枚手で伸ばしており、550度の石釜で焼き上げて瞬間冷凍しています。そのため生地は冷凍とは思えないもっちもち食感で、ほっぺのようにやわらかいんです。絶妙な塩加減も後を引きますよ。
著名人のファンも多いようで、タレントさんのブログにも登場することがしばしばです。「ダブルチーズマルゲリータ」は、イタリア空輸のフレッシュモッツァレラチーズをたっぷり使用しており、本格的で大人リッチな味わいです。
加賀野菜ゴロゴロ、塩麹加賀野菜ピザ
ちなみに「森山」とは、金沢の三茶屋街であるひがし茶屋街近くの地名。そう、実はこのお店、金沢発のお店なんです。そのため、打木赤皮甘栗かぼちゃや加賀れんこんなど、金沢の伝統野菜である加賀野菜をトッピングした「塩麹加賀野菜ピザ」もあるんですよ。彩りもいいですから、ホームパーティーでも気の利いたメニューとしてテーブルを彩ってくれます。
ピザは全て21センチなので、ピザ屋さんのS・M・Lで言うとSサイズに当たります。一人分の食べきりサイズなので、食事を楽に済ませたいときにも重宝しますよ。
自宅での調理はらくらく。オーブンで焼くだけですから、急なお客様があっても心強いです。
今日もお腹いっぱい!あすかりんでした。
※掲載情報は 2015/10/09 時点のものとなります。
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キュレーター情報
一級フードアナリスト、利酒師
雅珠香(あすかりん)
金沢を中心に年間約600軒食べ歩くフードライター、通称あすかりん。
日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト、SSI認定利き酒師、日本箸教育講師、食の親善大使「食のなでしこ2013」準グランプリ
著書に「あすかりんのおいしい金沢」「あすかりんのおいしい能登めぐり」がある。
北國新聞・富山新聞朝刊「あすかりんのランチで満腹」(毎週月曜日)連載中