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タイ産ワインから製造されたRTD(ready to drink) ワインベースカクテル“SPY”
アジア8カ国で販売されているタイでNo.1のRTDワインベースカクテル“SPY”は、日本では4種類のテイストが展開、販売されています。お洒落なシェイプのボトルですし、アルコールに強くない女性にも飲みやすく、キュートなデザインのラベルも目を引き、タイでは女性に大人気のアルコールドリンクです。
赤ワインベースのSPYレッドは、ラズベリー等の酸味のあるフルーツと、果実の濃厚な香りも楽しめ、ほどよい酸味と重厚なボディ。タイ料理のようなスパイシーで刺激的なエスニック料理と肉料理にも良く合い、私の一番のお気に入りです。(アルコール6%)
さっぱりとした料理と相性の良い白ワインベースのSPYホワイトは、白ぶどう由来の柑橘系のフレッシュな香り。シャンパンのように食前酒にもおすすめです。(アルコール7%)
高級感のあるゴールドラベルのSPYゴールドは、マスカット&シャルドネフレーバーで、やさしい泡と豊かな香りが特徴。見た目が華やかなので、お祝い事やパーティーにも活躍。様々なお料理と合わせやすいです。(アルコール5%)
SPYクラッシクは、赤と白ワインをベースに天然炭酸水、フルーツエキスなどをプラス。ミックスベリーフレーバーでバラやストロベリーを思わせる華やかな香りが特徴。美しいピンク色で甘味のあるロゼワイン風。(アルコール5%)
ハロウィンパーティーやクリスマス、タイ料理等のエスニックフードを囲みながらのスパイシー女子会にもピッタリのSPY。華やかに気分を盛り上げてくれることでしょう。
SPYは、輸入ビール専門SHOPビアアワ(http://www.beerawa.jp/)でも購入できますよ。
※掲載情報は 2015/10/08 時点のものとなります。
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キュレーター情報
タイ料理研究家/タイ料理教室講師
味澤ペンシー
1967年5月タイ南部魚の豊富な町「ソンクラー」生まれ。料理好きな母親の影響を受け成長する。バンコク プラナコーン タイ カレッジに進み、家政科を専攻する。在学中2万人参加のタイカービングコンテストで堂々2位に輝き、料理の世界において頭角を現す。また、タイ有名ホテル等で本格的な料理を修業する。日本人のご主人味澤氏との結婚を機に来日し、株式会社スパイスロードに入社。タイ屋台料理「カオタイ」開店時には、チーフコックとして腕を振るう。現在、料理講師に留まらず、タイ料理研究家としてテレビ、料理本や雑誌、新聞等に数多く取り上げられる人気者でもある。他に百貨店催事出店時のコーデネィトを手掛けたり、新メニューレシピ開発等、マルチな才能で活躍中。
2012年3月、味澤ペンシーの店「ペンシーズキッチン」がアトレ四谷とルミネ池袋にオープン。今ではタイ料理レストランの定番メニューとなった「生春巻き」は、実はベトナムが本場。その生春巻きをタイ料理としてアレンジし、全国のタイ料理レストランに広めたのもこのフードプロデューサー「味澤ペンシー」である。日本にタイ料理を広めた第一人者といえる。