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活きている酵素だしで、簡単美味しいヘルシー料理
先日グルメの友人からおススメ&ギフトでいただいたのが、この「活きてる酵素だし」。自宅で料理をするときは、昆布や鰹節、煮干を使い分けてきちんと出汁からとっていますが、時間がないときや、余裕がないときは正直めんどくさい時も……。この酵素だしは細かい粉末状でお湯にさっと溶けるので、思い立ったらすぐ使えます!
30袋にパッケージが小分けされていて保管も便利。昔からある顆粒状のインスタントの大メーカーものと違って、食塩、化学調味料、香料、着色料、保存料は一切無添加!その上とても美味しいんです。やはり無添加でも不味いものは舌が喜ばないので使えません。
味噌汁、うどんなどのだしはもちろん、ただお湯に溶かして朝起きぬけに酵素スープとして飲むこともあります、もみ海苔などちらせばダイエットスープとしても!それから肉を焼く前に酵素だしを振りかけて、ジップロックで冷蔵庫に1~2時間ねかせると肉が柔らかくなり肉味がよくなるなど、下味をつけるのにも有効です。
酵素は活きている酵素をふくんだ「玄米糀」を使用しています。最近、美容と健康上も活きた酵素の摂取の重要性がいわれていますが、外食の多い方などは中々手軽に酵素をとるのは難しいので手軽にとれる酵素だしスープからはじめるのはいかがでしょうか?
※掲載情報は 2015/09/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フラワーデザイナー
花千代
フラワーデザイナーとしてHanachiyo Flower Design Studioからの発信のみならず、テーブルアート、空間デザイン、料理のワークショップなども含めて、多角的に楽しむライフスタイルの在り方を提案するライフスタイルクリエーターとしても活躍。主宰する会員制美食クラブ「ザ・ベストテーブル」では毎月様々な工夫を凝らしたテーマで、レストランのシェフたちとコラボレーションしている。エッセイ「若さを卒業すれば女はもっと美しくなる」(CCCメディアハウス)など著書多数。また、松嶋啓介シェフの最新対談集「バカたれ」では対談相手を務めるなど、シェフの友人も多い。
新刊:センスの決め手はチープシックと色使い「花千代流テーブル&フラワースタイリング」(誠文堂新光社)5月2日発売
http://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=4975
3月にシンガポールにオープンした鮨屋「小康和」のプロデュースなど海外に本格的な和食を広める活動もスタート。http://www.shoukouwa.com.sg/