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愛知県春日井市の地元野菜を使ったヘルシーベジスイーツ
サボテン生産量日本一の愛知県春日井市。低カロリーで繊維質も豊富な「食用サボテン」のウチワサボテンを使った新しいヘルシーベジスイーツ【サボテンレアチーズケーキ】を産み出した愛知県春日井市にお店を構える“エルヴェラヴィ”。
ウチワサボテンのピュレと、レアチーズ、生クリームを合わせた爽やかでサッパリしたサボテンクリームチーズ。上にコーティングしてあるのは澄んだレモンのゼリー。中には小さく角切りに刻んだサボテンの果実と、パイナップル。味わってほしい野菜の味を前提に作られていく春日井のベジスイーツ専門店“エルヴェラヴィ”の淡い緑色の独創的な春日井ならではのお勧めスイーツです。
つい先日、オープンして一周年を迎えた“エルヴェラヴィ”。オーナーシェフ 吉川成輝氏は、フランス 三ッ星レストラン“ル・プレ・カトラン”などで修行後、名古屋東急ホテル“ロワール フレンチ”のスーシェフ、2011年には春日井の老舗フレンチレストラン“シェ 本山”の料理長を経て、野菜スイーツの第一人者“ポタジエ”柿沢シェフを監修として招き、多くの人に地元の野菜を美味しく広めたい!とベジタブルパティスリー“エルヴェラヴィ”をオープンしました。
主なケーキには、吉川シェフが惚れ込んだ地元野菜の春日井市「土磨自然農園」の新鮮な野菜を随所に使用し、地元の素材・野菜を生かしたアプローチを楽しめる身体に優しいベジスイーツ。ヘルシーで、見た目も可愛いベジタブルケーキは野菜嫌いな子供も気づかずに、美味しい美味しいっ!と多くのリピーターを得ている愛知県の優しいお勧めベジスイーツ専門店です。
名古屋市からは少し離れた場所にありますが、名産「サボテン」スイーツを食べられるパティスリー“エルヴェラヴィ”に是非訪れて食べてみて欲しいスイーツコンシェルジュ佐藤ひと美のお勧め逸品です。
※掲載情報は 2015/09/02 時点のものとなります。
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キュレーター情報
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
【日本スイーツ協会】
スイーツコンシェルジュ アドバンス認定者
としてwebサイトを利用したスイーツライターとしてスイーツ情報や、各地方のスイーツ、グルメ(レストランデセール)情報発信しながら、スイーツの裏に隠れている由来や歴史・シェフの想いなども多くの方へ伝えていけるよう執筆活動しております。
『もっともっと素敵な食べ物に出会いたい!』
特にショコラをこよなく愛し毎日2~3ブランドのチョコレートは頂くチョコホリックLifeStyleの中、幸せショコラ、スイーツ、グルメを探し求めて西へ東へ探求しに幅広く新情報の入手にも力を入れて毎月2回は東京上京して旬のスイーツや、こだわりのお持たせ土産等を探索。
今まで訪れたパティスリー・ショコラトリーは本格派専門店から有名ブティック、地域密着型ブティックなど幅広く、1000ブランド以上を訪問し、3000ブランド以上の自身が食べてきたスイーツ情報や、魅力を日々ブログ媒体を活用し伝えております。
名古屋を拠点とし、2014年12月よりスイーツコンシェルジュ佐藤 ひと美presentsスイーツツアーイベント主催もスタート。