羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』

羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』

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まるでお菓子のような、和洋折衷スープ

羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』

出張や旅行で移動が多い私。ホテルでさっと栄養がとれるものを持ち歩くようにしています。最近のお気に入りは、羽田空港で購入できる、安心食材にこだわった「お湯に溶けるとスープになる最中」。まるで洋菓子の「マカロン」のような、和菓子のような、不思議な形をしています。見た目の可愛さもあって、CAFE感覚で楽しめると女性に人気なんです。


特徴は、自家製粉のもち米(大正米)100%でできた、職人手焼きの最中皮。お湯に入れるとふやけて、麩のような具材に早変わり。香ばしさが味のアクセントになりますよ!疲れた時、温かいものが食べられるとほっとしますよね。

羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』

<スープ>

羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』

<お茶漬け>

羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』

<お吸い物>

クラムチャウダーなど、手の込んだスープの種類が多いのも嬉しいところ。スープの他に、<お吸い物>や<お茶漬け>バージョンも!空港仕様のパッケージもあって、空港土産としてもおすすめです。

羽田空港土産の新定番!?女性受け間違いなし!『溶けるとスープになる最中』
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※掲載情報は 2015/08/15 時点のものとなります。

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キュレーター情報

広瀬しのぶ

客室乗務員OG

広瀬しのぶ

現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします! 

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