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100%樹で完熟!すぐに美味しい夏の贈り物
毎年、この時季に義母(千葉在住)から送られてくる、沖永良部島(鹿児島)産の完熟マンゴー。
ことしも絶品、抜群の美味しさ!
マンゴーと言うと、宮崎や沖縄のイメージがあるかもしれませんが、実は鹿児島は国内第三位のマンゴーの産地です。沖永良部島(鹿児島)産のマンゴー、本当に美味しいので自信を持ってオススメします。鹿児島県沖永良部島は、隆起サンゴ礁から成り立つ土地で、石灰岩と赤土がマンゴーに満点のミネラルを与えます。
芳醇な香り、たっぷり果汁、とろけるようななめらかな食感、濃厚な甘み……どれをとってもパーフェクト!
樹で完熟させているので、すぐに美味しくいただけます。
マンゴーは美味しいだけではなく、栄養豊富なのも嬉しいところ。熟したマンゴーは、ビタミンAやベータカロテンがたっぷりで、女性に嬉しい葉酸や食物繊維も多めです。ことしの夏は各地で猛暑日が続くなどとっても暑いですが、南国のフルーツを冷やして食べると、スーッと体温が下がる気がして気持ちが良いです。
マンゴー好きな方は、是非!沖永良部島産の完熟マンゴーも味わってみて下さい。きっと満足できるはず。
そのままはもちろん、杏仁豆腐と合わせても美味しかったですよ!
※掲載情報は 2015/08/12 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。