【神宮外苑花火】行くなら立ち寄りたい表参道・青山のオシャレで美味しい店

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2015年8月11日(火)は神宮外苑花火大会!年に一度の大イベントなので、楽しみにお出かけされる方も多いかと思います。せっかく行くならちょっと早めに移動して、表参道、原宿、外苑前、青山界隈で流行りのオシャレで美味しいお店に立ち寄って見るのも楽しいですよね!この日は人が多いので別の日に出直すのも賢い選択ですが(笑)、お土産、プレゼント(贈り物)、自分のご褒美を合わせてお買いものというのもオススメです。

【南青山】ヒノキの角材で覆われた建物の本格パイナップルのケーキ「サニーヒルズ」

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スタイリッシュさや奇抜さで目立つことが難しい南青山にありながらも、ひときわ目をひくヒノキの角材で覆われた建物が特徴的な「サニーヒルズ(SunnyHills 微熱山丘)」。バターをたっぷり使ったケーキ生地の中に、パイナップルジャムがぎゅっと詰まっているのですが、このジャムがほんとうに美味しい! 絶妙に果肉の繊維質を残しつつ、甘すぎず自然の風味をあますことなく堪能することができます。お店で試食もできるので、お土産の基本「まずは食して」が気楽にできるお店です!

【外苑前】お酒と一緒に楽しめる大人のクレープ屋さん「パーラ」

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お店が掲げるコンセプト「Eat Sweets, & Work Harder!」が店内に描かれた「PARLA(パーラ)」。ティーンズも多い原宿のクレープ屋さんとは商品も少し異なります。まずこのフレーバー。片手にワインも合いそうな「イチジクとブルーチーズ」、「バラと木いちご」、スイーツの垣根を超越した「シュガーバタートリュフ」などなど。大人なラインナップ。クレープに合うお酒もショットで楽しめるようになっています!クレープは明るい時間に食べるものという概念がすっかりなくなってしまいます!花火を楽しんだ後の余韻をこのクレープとお酒で満喫というのも、大人の粋な楽しみ方ですね。

【原宿】世界中から極上の食材を調達しているカップケーキ屋さん「モナークカップケーキ」

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原宿駅から竹下通りを抜けて北参道方面に少し進むと、明治通り沿いにピンクの壁とはためくユニオンジャックが印象的なお店。2015年のバレンタインデーにオープンしたばかりの「MONARCH CUPCAKE (モナーク カップケーキ)」。ヨーロッパテイストの上品で独創性高いデザインがカワイイ!

 

更に見た目だけでなく、食材にもこだわりがあるのが魅力的!マダガスカル産バーボンバニラや高級ヨーロピアンチョコレートなど、世界中から極上の食材を調達しています。保存料は一切使用しておらず、毎日お店で焼き上げているというのも大きな魅力です!

 

どのフレーバーもキラキラしていて、選ぶのに困ってしまいますね!

【表参道】健康で綺麗になった気持ちにしてくれる場所「ジョンマスターオーガニック」

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日本初、ヘアとボディをケアしてくれるサロンjohn masters organic(ジョンマスターオーガニック)に併設された「インナービューティーバー」。 表参道交差点から一本奥に入るとすぐにそのお店はあります。扉を開けると店内いっぱいにアロマオイルの薫りが漂い、その空間にいるだけで癒されて、健康で綺麗になった気持ちになれる場所でもあります。そんな気持ちをそのままボトルに詰め込んだのが、コールドプレスジュース。いつものコーヒーやペットボトルのミネラルウォーターではなく、新鮮な野菜やフルーツをギュッと詰め込んだジュース携帯してみるのはどうでしょう。お土産にももちろんオススメです。

【表参道】賞味期限は1日という「生」にこだわった「アノヴァン」

【神宮外苑花火】行くなら立ち寄りたい表参道・青山のオシャレで美味しい店
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老舗、亀屋万年堂の看板商品「ナボナ」をもっと若い世代にも広めたいと、表参道にオープンしたのが日本初となる「生ブッセ」の専門店、「anovan(アノヴァン)」。フランス産クリームチーズたっぷりの「フロマージュ」、最高級の純正生クリームをふんだんに入れた「プレーン」、フレッシュなイチゴの果肉も味わえる「ストロベリー」、宇治茶を100%使用した「抹茶」、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを贅沢に使った「チョコレート」などの魅惑のフレーバーが揃っています。賞味期限は1日というまさに「生」にこだわった逸品に仕上がり。その場で食べても、お持ち帰りでも楽しめちゃいます!

【南青山】日本初上陸の身体に優しいオーガニックチョコレート「サマーバード・オーガニック」

【神宮外苑花火】行くなら立ち寄りたい表参道・青山のオシャレで美味しい店
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デンマーク産で添加物を一切使用せず、自然界の中で厳選した材料で全商品オーガニック(EUでのオーガニック(有機栽培)の認定を受けています)の商品を作っているチョコレート店。創設者のミカエル・グロンルッケ氏は、“Only Nature’s Ingredients”という哲学のもと、ナチュラルな原材料にこだわって厳選した原材料をスペイン、イタリア、フランスの各地から集めているのがポイント。ローチョコレートは中米とマダガスカル産のカカオ豆のみを使用して、2014年に晴れて念願のオーガニックチョコレートを実現した逸品です。持ち歩くときには、溶かさないようにちょっと注意が必要です!

※掲載情報は 2015/08/10 時点のものとなります。

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