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青山「シンシア・ガーデン」のオリジナル食品・第1弾!
小さいころはカルピスが好きで、水やお湯や時には牛乳で割ったりして楽しく飲んだ。大人でも同じように味わえるものがある。「コーディアル」だ。
ハーブをアルコールに漬けたイギリス発祥の飲み物のことをいうが、近年人気があるのはノンアルコールで甘みを強めたもの。3~5倍に希釈して飲みものとして楽しむほか、使い方によってはドレッシング、お菓子や料理でも活躍。豆乳や甘酒とも相性がよく、特にこの季節はかき氷のシロップとしても美味しくいただける。
VEGE KITCHENのコーディアルは2種。
1.宮崎の日向夏と国産生姜&若返りのハーブ「ローズマリー」。
2.信州リンゴ、赤紫蘇&レモン。
化学調味料、合成香料、合成着色料、動物性原料、砂糖は一切不使用。
夏休みやお盆で、暑いなかヒョイと来客がある。そこでもう麦茶を出すのはよそう。これからはコーディアル。炭酸で割ったら子ども達だって大喜び。
しかも「日本」にこだわった素材が味わえ、疲労回復やリフレッシュもできてしまう魔法の飲み物は、プレゼント(特に女性!)にもきっと喜ばれるだろう。
※掲載情報は 2015/08/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
日本第1号オーガニックコンシェルジュ
岡村貴子
4年間のオーストラリア滞在中に自然の中を裸足で暮らす原始生活を体験。
自然との共存の大切さを学び、2004年にオーガニック・コンシェルジュ協会、
同時に資格制度を立ち上げる。オーガニックの魅力を伝える{案内人}として講演、執筆活動のほか業界初のエコタレントとしてソニーミュージックアーティストに所属。メディアを通じてナチュラルなライフスタイルのあり方を発信する。
2010年によりオーガニックを楽しむ場としてオーガニック研究所を設立。
2013年、初産ながら自宅出産にて男児を出産。
現在はタイムラインエージェンシーに所属し、東京と九州の都会・田舎暮らしの
2拠点居住を実践しながらリアルオーガニックを追求中。
著書「オーガニック入門」(ソニーマガジンズ)