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「ザ・プリンス パークタワー東京」の抹茶テリーヌ
抹茶とのコラボ商品は多い。抹茶ソフトクリームはもはや定番品であるし、抹茶プリンや抹茶チョコレート、抹茶ロールケーキなどスイーツとのコラボで用いられることが多い。甘い食べ物と抹茶の相性がいいようだ。
そんな中で【抹茶テリーヌ】なるものを見つけた。調べてみると、いくつか商品化されているものはあったが、都心のデラックスホテル「ザ・プリンス パークタワー東京」でも販売されているらしい。デラックスホテルの抹茶テリーヌ、期待してホテルへ出向いてみた。
「ザ・プリンス」といえば、プリンスホテルの最上級グレード。特に都心に位置するザ・プリンス パークタワー東京は緑多き贅沢な眺望とロケーションが魅力。天然温泉も備えたスパもあり、アーバンリゾートホテルの要素も併せ持つ。
そんなホテルの「ブーランジュリー トーキョー」で販売されている「抹茶のテリーヌ」。その名の通り抹茶をふんだんに使用した生菓子である。抹茶は「日本ならではの味覚」として海外で広く認識されており、訪日時のお土産としても外国人客に人気が高いという。
抹茶テリーヌも含め、大手菓子メーカーからも多く発売されているが、デラックスホテルメイドとあれば、そのクォリティが期待できる。
口に含むとふわっと溶けるしっとりした滑らかな味わい。コーヒーやミルクにも合いそうだ。濃厚な抹茶にチョコレートを合わせ、抹茶本来の旨味を一気に凝縮、オーブンでじっくり焼き上げたという。
※掲載情報は 2015/08/02 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。