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ノースファーム44合同会社
トペンペ 【アイコ赤】200ml×5本セット
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出会いはグルメな知人からの頂き物でした。第一印象はお~、トマトジュースね~という感じでしたが冷やしてさあ飲もう、と思ったら瓶から出てこない!あれ?と思ったら、濃厚すぎて流れ出ないのです。そして頂いてみると、甘い!旨味が濃い!おいしいいいい~!の三重奏。トマトってフルーツだったの?このお味はなにか調味してあるの?と思ってラベルを見るとトマト以外は塩さえも入っていないのです。お味の秘密は北海道が生んだトマトの宝石、アイコトマト。糖度が8~13%と高く、そのままでも美味しいアイコトマトのみで作られているトペンペは、甘いだけでなく、うま味成分のグルタミン酸やアスパラギン酸が豊富なのでジュースでありながら口福満足度の高さは尋常ではありません。
そして瓶から流れ出ないほど濃厚なのに飲後はフレッシュなさわやかさを感じます。限られた販売とのことで、なかなか入手できない貴重なジュースです。このままで頂いても超絶な美味しさですが、私のお気に入りの頂き方はひとつまみの天然塩と上質なエキストラバージンオリーブオイルを加えて。更にモッツァレラチーズやバジルなど浮かべると完璧です。料理教師なので色々な調理をした美味しい料理を作ったり、教えたりしておりますが、このような一皿を頂くと「シンプルイズベスト!上質な素材が一番美味しい!」と完敗で乾杯な気持ちです。
※掲載情報は 2015/07/04 時点のものとなります。
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。