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京都で草分け的存在「クリケット」のフルーツゼリー
「クリケット」は、30年前に京都中央市場の荷受業者が金閣寺近くにオープンさせたフルーツパーラーです。京の町で愛され続けているパーラーのショーケースには、「美味しい果物をもっと食べてほしい」と、店が自信を持って提供する果物がずらり。フルーツサンドやパッフェなど、どこか懐かしいメニューも豊富にあります。なかでも一番人気なのが、フルーツゼリー。
全国に配送可能で、店内だけでなくご家庭でいただくことができるようになったことで、さらに人気になった逸品です。「フレッシュなものはフレッシュなうちに」をモットーに、配達先に在宅確認をしてからの発送というこだわり方。
丁寧な包装をあけると、まだまだ食べられるほどの果肉がついた蓋がついた、まるまるグレープフルーツのゼリーがお目見え。つややかなゼリーの表面は、まるで赤ちゃんの肌のようでつい触ってみたくなります。食べるときに蓋の果汁をぎゅっとしぼると、よりフレッシュな味わいに。どこまでもプルプルもちもち、爽やかな酸味と甘みが口の中に広がり果汁100%の自然の美味しさを楽しむことが出来ます。
また、付属の生クリームをのせれば、爽やかさに生クリームのこくがプラスされ、絶妙な味わいに。一瞬まったりかと思いきや最後には柑橘の爽やかさがもどり、あと味はすっきりでみごとな調和です。グレープフルーツ、オレンジ、レモンのフルーツゼリー。これから暑い季節、冷蔵庫に入っていたらうれしいですね。
※掲載情報は 2015/06/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フルーツカッティングスタイリスト
辻美千子
美と健康を意識し、野菜やフルーツについて学びその魅力を知る。そのなかで深く興味を持ったのがフルーツであり、もっと違う形でフルーツの魅力を伝えたいとフルーツカッティングの世界に入る。その後、あらゆるカッティングの技術を学び、独自の作品を展開している。2014.TsujiMichikoフルーツカッティングスクールを開校。プロのフルーツカッティングスタイリストを育成する他、デモンストレーション、社員研修、出張レッスン、ケータリング、コラムの執筆などを通じてフルーツカッティングの楽しさを伝えている。また、華やかで食べやすく、デザートやお弁当、おもてなしやプレゼントとして日々の生活に活用できる楽しくて簡単なカッティングを提案し、フルーツをもっと身近に感じてもらう活動もしている。