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プロもうなる、まるでビーフのような赤身ポーク
先日、札幌に行ってきました。びっくりするぐらい旨みの濃い、ジューシーな上質ブランド豚肉に出逢いましたよ!JR札幌駅から徒歩5分のところにある、アートモダンなデザインホテル「CROSS HOTEL札幌」。そのレストランで食べられる北海道当別町・浅野農場で育てられた<スマイルポーク>。
「一口食べると誰もが思わず笑顔になる」、そんなネーミングに相応しい、予想をはるかに超える美味しい豚肉。きめが細かいのでふわっと柔らかく、調理中もアクが少ない雑味のない豚肉。私はお皿が運ばれて来た時から、「これは牛肉⁈」と勘違いするほどきれいな赤身に驚き、味わってさらに「ステーキを食べてるみたい!」と、コクと甘味に感動しきり。大自然のおいしい空気と清水で育ち、ふわふわの米のもみがらベッドでストレスなく大事に育てられた豚は、特別なことをしなくても、元気にのびのび育つそう。アートやデザインに目利きの高いホテルのシェフが惚れ込んだ特別な食肉が、自宅でも食べられたら嬉しいですよね!札幌に食べに行く機会がなくても、浅野農場の直営サイトから取り寄せが可能ですよ。
<スマイルポーク>を塊で買うもよし、しゃぶしゃぶなど用途にあわせてカットしてから送ってもらうもよし。他にもこの<スマイルポーク>を使ったこだわりの北海道ベーコンや、人気のソーセージ、極上ハムのギフトセットもおすすめです!
※掲載情報は 2015/05/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
客室乗務員OG
広瀬しのぶ
現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします!