甘じょっぱくて、サクサク!新感覚のホワイトチョコレート「ピュアココ」

甘じょっぱくて、サクサク!新感覚のホワイトチョコレート「ピュアココ」

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誰からも愛される味わいのシャンパーニュとの名コンビ

甘じょっぱくて、サクサク!新感覚のホワイトチョコレート「ピュアココ」

じっくり時間をかけて焼き上げたチーズ風味のパイ生地に、ベルギー産Xフランス産ホワイトチョコレートがコーティングされたピュアココは、一口サイズのお菓子。甘じょっぱい味わいとサクサクとした食感が、あとを引きます。7個入りからの販売ですが、パーティーなどの手土産として選ぶなら、インパクトの大きい50個入りが最適。シックな色合いにビビッドなピンクが映える帽子型の特別パッケージは、人気の器作家・鹿児島睦氏によるもの。箱ごとキッチンやリビングにポンと置いても雑多な印象を与えません。個別包装されているうえ、賞味期限もながく、大人から子どもまで楽しめる味なので、贈る側も、もらう側にとっても嬉しいお菓子なのです。

甘じょっぱくて、サクサク!新感覚のホワイトチョコレート「ピュアココ」

このピュアココに合わせたのが、ルグラの「ブリュット・ブラン・ド・ブラン NV」。別名、プロ御用達のシャンパーニュといわれ、某有名フレンチレストランのハウスシャンパンとしても使用されています。軽やかで、甘くさわやかなりんごのようなフレッシュ感と心地よいイースト感。サクサクとした食感のピュアココとの相性もぴったりで、アミューズとして誰からも愛される楽しい組み合わせです。

※掲載情報は 2015/05/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

サカキテツ朗

サカキラボ所長

サカキテツ朗

コミュニケーションを研究するデザイン事務所サカキラボの所長。シャンパーニュ取材がキッカケで大のシャンパーニュ好きに。キッチンを主体とするコミュニティスペース「LAB and Kitchen」(www.labpaper.jp)を運営する。季刊で発行するフリーペーパー「LAB.」は毎号さまざまなテーマをもとにインテリア、デザイン、食を紹介する。

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