記事詳細
紹介している商品
ケータリングでワクワクを演出
眼下に広がる桜並木の美しさを社内から愛でる年に1度の「お花見パーティー」、「ボジョレー・ヌーヴォ解禁パーティー」、「バースデーパーティー」など、株式会社コーチ・エィは、社内パーティーの多い会社です。お花見には、クライアントの皆さんも招いて美しい桜を楽しみます。
パーティーに欠かせないケータリング。オーダーする際は、「前菜、メイン、デザートと、バリエーション豊かに用意していただくこと」、「食べやすいこと」、「彩りが美しいこと」にこだわります。時には、その場でお肉を切り分けていただいたり、クレープを焼いていただくなど、お店の方にのデモンストレーションをしていただきがあれば、、社員やクライアントの皆さんの気分がもさらに盛り上がるようです盛り上げるのも大切ですね。
私たちが、パーティーをよく開くのは、コミュニケーションを重視しているから。業務以外の話をするのに、パーティーは絶好の機会です。食事を楽しみながら、交流し、互いの理解を深めようというねらいがあります。パーティー一回一回のワクワク感を大切にしたいため、おのずとケータリング選びにも力が入りますね。
ヘルシーでおいしい 女性が喜ぶお惣菜
自宅でも月に一度ぐらい、気の合う友達を招いてホームパーティーを開きます。料理をすべて自分で用意するのは簡単ではありませんので、お気に入りのお惣菜を購入してくることも多いですね。よく利用するのは【RF1(アール・エフ・ワン)】のサラダやお惣菜。野菜の味が濃くておいしく、彩りもきれいなお惣菜は、女性の友人にも評判がよく、お気に入りです。
おいしく、美しい食事があると、場が和み、パーティーの楽しさは倍増するもの。おもてなしの気持ちを大切にしながら、私自身も楽しい時間を過ごしたいと思っています。
※掲載情報は 2015/06/11 時点のものとなります。
- 2
キュレーター情報
株式会社コーチ・エィ役員秘書兼コーチ
遠藤里沙
放送局アナウンサーの経験を経て、2010年コーチ・エィに入社。
コーチとしてクライアントを持ちながらも、個人でコーチングを学ぶプログラム(現Coachacademia)の営業として2年、出産・育児休暇後もコーチ兼法人営業として復帰。
経営トップへのエグゼクティブコーチ(EC)としてのスキルアップのため、エグゼクティブアシスタントへ転向。
同時に大妻女子大学(大妻マネジメントアカデミー(OMA))でもアナウンサーを目指す学生にコーチングを使ったコミュニケーションスキルアップをテーマとした講義を担当。
その間、中央大学大学院で戦略経営研究科戦略経営を専攻し、修士学位を取得。
企業のトップである上司やエグゼクティブを含むクライアントのリーダーシップ・パフォーマンスの向上やゴール達成に向けて支援している。
【Coachacademia】 http://coachacademia.com/