デラックスホテル高級鉄板焼で気軽にテイクアウト

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ロイヤルオークホテル『ISHIYAMA』ステーキ重

滋賀県琵琶湖畔に佇む英国をコンセプトにした都市型リゾートホテル、『ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ』の鉄板焼『ISHIYAMA』。オーセンティクなラグジュアリーホテルの鉄板焼とはひと味違う、柔軟で斬新な発想をもってファンの舌を唸らせる進化系の高級鉄板焼レストランだ。リーズナブルなテイクアウトメニューを提供する辺りにもそのようなコンセプトを垣間見ることができる。同店のテイクアウトメニューで圧倒的な存在感が『ISHIYAMAステーキ重』。一見入りづらい高級ホテル鉄板焼レストランの味が手軽に、しかもテイクアウトで楽しめるのは魅力だ。上質な牛肉の凝縮された旨味と味わい深いソースの香りがご飯の上に。蓋を開けた瞬間から至福の時間がスタートする。

※掲載情報は 2014/10/30 時点のものとなります。

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キュレーター情報

瀧澤信秋

ホテル評論家 旅行作家

瀧澤信秋

ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。

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