《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題

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《紀州和華牛が食べ放題》絶対に訪れたい!「紀州和華牛研究所」

《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題

今回は、JR和歌山駅東口から徒歩4分!和歌山の新たな和牛ブランド「紀州和華牛」が食べ放題で堪能できる、「紀州和華牛研究所」をご紹介します。

 

駅からも近く、駐車場も広々としているので、普段使いはもちろん、旅行の際には、ぜひ訪れていただきたいお店です。

 

県内にいても、なかなか食すことのできない「紀州和華牛」。

その美味しさと魅力を今回は存分にお伝えできればと思います!

《使い勝手抜群!》ゆったり寛げる洗練された和モダンな店内

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「紀州和華牛研究所」の店内は、広々とした80席。半個室もあり、宴会はもちろん、小さなお子様連れのファミリーや、接待など、幅広い用途で利用OK!清潔感のあるモダンなダイニングは通路も広く、周囲の目を気にせず、お食事を楽しむことができるので、使い勝手が抜群です♪

 

ランチ営業もされているので、観光の合間に紀州和華牛を食すのもおススメ!

《胃もたれしない?!》「紀州和華牛」その美味しさと魅力

《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題

(店内入り口に飾られている紀州和華牛認定店の証)

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(紀州和華牛の飼育の様子)

 

 

注目していただきたいのは、牛が食べているエサ。

みかんジュースや醤油、梅などの和歌山県特産品の副産物からつくられた特別な飼料を食べて育てられているんだとか…!

 

環境にも優しくて、素晴らしい!副産物とはいえ、和歌山の美味しい特産品を食べて育った和牛はどんなお味なのか…!これは気になります。

《超絶美味》いくらでも食べられる!?紀州和華牛のしゃぶしゃぶ食べ放題

《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題

(しゃぶしゃぶの鍋は個別鍋とグループ鍋が選べる。写真は個別鍋)

 

 

早速、お店で実食!

 

こちらのコースは紀州和華牛のしゃぶしゃぶやグリルなどが食べ放題で味わえる、一番人気のコース。

 

その品数、なんと110品!

 

しゃぶしゃぶはもちろん、紀州和華牛の炙り寿司やグリル、どて煮、コロッケ、唐揚げなど、紀州和華牛を余すことなく食べられます。

 

お鍋のつゆは6種(昆布だし/すき焼き風だし/豆乳だし/キムチだし/鶏白湯だし/期間限定だし)からそれぞれ選べて、小鍋で各自お好みのつゆでしゃぶしゃぶも良いし、家族でワイワイ大鍋を囲むことも可能です。

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(写真は2色の小鍋で「昆布だしと豆乳だし」【左】/「すき焼き風だしと期間限定だし」【右】)

 

 

まずは王道の昆布だしでいただきます。

特製のじゃばら果汁を使用したポン酢をからめてひと口で。

 

「美味しい~~~!!」

 

特性ポン酢の酸味と赤身肉の持つ自然の甘味が超絶美味!!

 

しっかりとお肉本来の旨味を感じられるのですが、

全然重たく感じないのがスゴイ!

 

だんだん年齢を重ねていくと、胃もたれしてあまり量は食べられないという方もいらっしゃると思うんですが、「紀州和華牛はいくらでも食べられる!」というシニアの方が多い、というのも納得です!

 

豆乳だしは、女性やお子様に人気で、お肉の甘味と旨味がより一層引き立ちます。

 

家族3人以上で小鍋で注文し、全部のだしを家族で食べ比べする方もいらっしゃると聞きました。

そういう食べ方も楽しいですよね。

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(ビールが進む!無敵の肴「どて煮」【左】/絶対にハズさない!子供も喜ぶ「紀州和華牛コロッケ」【右】)

 

 

お肉以外にも、サラダや、寿司、逸品料理やデザートなど、ラインナップがとにかく豊富で、これは子供から大人まで飽きない!!大満足間違いナシ!

 

お値段も4,378円(幼児無料/小学生半額/シニア500円割引)とお手頃でおすすめです。

《絶品の赤身肉》胃もたれしにくい!紀州和華牛のグリルコース

《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題

(こちらは紀州和華牛をはじめとした牛肉や豚肉のグリル料理メインのコース)

 

 

こちらのグリルコースは、食べ放題ではありませんが、「これでもか!」というくらいのボリューミーな紀州和華牛尽くしのコースなんです。

お値段も4,000円とお手頃で、宴会や接待にもピッタリ!

 

紀州和華牛の上質な脂(全くしつこくなくて、さっぱりと食べられる)と、柔らかい肉質をたっぷり堪能できます。

しかも、事前のご相談で、グリルの部位を希少部位に変更することも可能なんだそう!(別途予算に応じて有料)

 

 

お品書きはこんな感じ!

 

・お肉のグリル3種盛り

・紀州和華牛炙り寿司

・紀州和華牛土手煮

・海鮮手巻き寿司

・唐揚げとポテトの盛り合わせ

・サラダ

・茶碗蒸し

・小鉢料理

・ご飯

・デザート(なめらかプリン、マンゴープリン、バニラアイス、シャーベットの中から1つ)

※仕入れ状況により変更になる場合あり。

 

口の中で、とろける炙り寿司やお肉が、とにかくもう美味しすぎて…。

 

思わず悶絶してしまいました…。

 

土手煮もお土産に持って帰りたいくらい、とろけるし美味しいし、、、とにかくビールが進みます。

 

このコースは宴会や接待にも大アリ!

めちゃくちゃ美味しいラインナップがとにかくズラリ!必食ですよ!

《食べて地域を応援!》ふるさと納税でお食事券をGET

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紀州和華牛の魅力、少しでも伝わりましたでしょうか?

 

さて、今回ご紹介した「紀州和華牛研究所」のお食事券は、

ふるさと納税の返礼品でGETできてしまいます!

 

今、流行りの「赤身肉」!市場にめったに出回らない紀州和華牛が、ふるさと納税で食べられるなんて本当に魅力的ですよね!!

《極上の赤身肉》美味しすぎて止まらない…!新和牛ブランド「紀州和華牛」食べ放題

(取材にご協力いただいた、マネージャーの原さん)

 

 

居心地の良い空間で、ご家族、友人、ご夫婦と。ぜひ紀州和華牛に舌鼓を打っていただけたらと思います。

 

和歌山へ来たら一度は絶対に食べたい「紀州和華牛」。

「紀州和華牛研究所」では、リーズナブルなお値段で、お腹いっぱいに食べられますよ。ぜひお試しくださいね。

 

 

※本記事内の価格やメニュー内容は2023年6月時点の情報となります

紹介しているお店
紀州和華牛研究所(和歌山市)

※掲載情報は 2023/06/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

内津 麻理

和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび

内津 麻理

大阪生まれ・和歌山育ちの30代。
レストランの営業担当としてグルメガイド掲載の人気店、予約困難店などこれまで2000店以上を担当。
プライベートでも約500店以上をこれまで食べ歩き、名店のお取り寄せグルメやふるさと納税にも精通します。
2022年9月より和歌山県和歌山市の地域活性化起業人として活動をスタート。和歌山市の産直グルメやレストランから、注目の逸品を日々、発掘しています。
和歌山を中心に、関西エリアの魅惑のお取り寄せグルメはもちろん、土地の魅力も発信していきます。

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