おうちレストランをワンランク上げる魔法の調味料「トリュフソルト」

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お家がレストランに早変わり、魔法の調味料!

おうちレストランをワンランク上げる魔法の調味料「トリュフソルト」

世界三大珍味の1つであるトリュフ。フレッシュのものとなると高価でなかなか手に入れることが困難ですよね。また、トリュフはレストランで食べる食材と思っている人も多いと思います。そんな時に、お家でも気軽にトリュフを楽しめるのが「トリュフソルト」。1つあればしっかりとトリュフの香りを楽しめ、ワンランク上のお皿を楽しむことが出来ます。そこで、私がおすすめする「トリュフソルト」は、「Cassina ROSA(カジーナロサ)イタリアンフレーバーソルト トリュフ」です。 この商品はお友達からのギフトでいただきました。トリュフ塩の存在は知っていましたが、なかなか自分で購入する機会が無かったので、とても嬉しかったです。私も知人へこの「トリュフソルト」をプレゼントした時には、とても喜んでいただきました。調味料は、先方がそれぞれの好みで活用して頂ける贈り物なんだと、改めて思いました。 さて、「Cassina ROSA(カジーナロサ)イタリアンフレーバーソルト トリュフ」は、イタリアでは古くから王室御用達の品として貴重なチェルビア産(北アドレア海)の海塩、イタリアの高品質の香草、黒トリュフを使っています。蓋を開けてみると、なんともいえないトリュフの独特の香りが広がります。この香りの高さにまずは満足していただけると思います。

おうちレストランをワンランク上げる魔法の調味料「トリュフソルト」

調味料として100gはかなり多めの量になりますが、その分たっぷりと使って贅沢に楽しむことができます。たとえば、クリーム系、トマト系、オイル系など様々なベースのパスタに混ぜたり、サラダにさっと振りかけたり、メインのお肉や魚に加え贅沢な仕上げに使ったり、ご飯にかけたりと、日常のメニューに一振りすればレストランの味に早変わりします。また、トリュフは卵ととても相性が良いので、是非休みの日などには朝からオムレツを作って楽しんでみてください。少量でもしっかりとした香りが楽しめますから、きっと満足のいく一品と食事の時間になることでしょう。 色々な料理に一振りしてワンランク上の味わいをお試しください。

※掲載情報は 2015/03/10 時点のものとなります。

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キュレーター情報

尾田衣子

料理研究家/オリーブオイルソムリエ

尾田衣子

ル・コルドンブルー東京校卒業。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル中心の食事ヘルスケア料理、食育を取り入れた親子教室を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。著書に『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社。『うち飲み女子の友』ぶんか社。『家族がよろこぶ「スマイル弁当」』土屋出版 等
薬味食堂(朝日新聞出版)ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。「ただのせる」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。
http://books.rakuten.co.jp/rb/14282970/

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