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三陸海宝漬 【350g(箱入)】[中村家](お取り寄せ可)
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夏はもうすぐそこ!暑くなると、火を使った調理が億劫になりますね。でも、お腹は減っている。
そんなとき、調理いらずですぐに食べられる「ご飯のお供」をストックしておくと便利!美味しくお米を食べるためには、なくてはならない存在です。食べだしたらご飯のおかわりが止まらなくなるほど美味しい!そんなご飯のお供を4品ご紹介します。
天然水、酒、塩を使った「だまし煮」という方法で煮られた三陸産の柔らかいアワビと濃厚ないくら醤油漬、それにとろみを出すためのメカブが入っていて、これ以上はないだろうってほどの贅沢な組合せが実現したのが、この三陸海宝漬。
あつあつのご飯にのせて、食べるのがおすすめ。とろっとしためかぶの食感に、すごく柔らかいアワビ、それと甘くて口の中でとけるような食感のイクラがたまりません。
ブランド名: 中村家
商品名:三陸海宝漬(お取り寄せ可)
日本で有数のコリアンタウン、大阪・鶴橋で40年以上愛され続けている韓国焼き肉店「白雲台」。そんな名店のキムチの味をお取り寄せすることで、自宅で楽しむことができます。
スーパーで買えるキムチもそこそこ美味しいですが、甘みが強かったり・コクがなかったり。
しかし、専門店のキムチは違います。キリっとした辛みと酸味が楽しめます。ただ辛いだけだと数口食べると飽きてしまいますが、また食べたいと思えるコクと旨味があります。
おかずとして食卓の主役にもなりうるし、小皿に入れて脇役としても◎。食べるタイミングで味が変わるキムチ。自分好みの食べどきを見つけてください。
ブランド名:白雲台
商品名:国産 白菜キムチ 1kg(お取り寄せ可)
[紹介記事]
【主役にも脇役にもなれる】冷蔵庫にあると安心する、専門店の本格キムチ(おかわりJAPAN 長船)
餃子ってご飯の上にワンバウンドさせて食べると、肉汁や餃子のタレがちょこっとご飯について、それだけでご飯がすすみますよね。そんなところにヒントを得て、誕生したのがこの逸品です。ピーナッツとにんにくと玉ねぎをじっくりと煮込み、ごま油とラー油と酢を混ぜ合わせたギョウザをご飯にのせてパクリ!本物の餃子を食べている気持ちになるから不思議です。ぜひお試しください!
ブランド名:株式会社ユーユーワールド
商品名:ご飯にかけるギョーザ
飲食店が作るお取り寄せグルメの中で、ひときわ珍しいコンセプトのご飯のお供に出会いました。それが「しめのめし 焦がし醤油カルボナーラ」。
ベーコンの旨味と卵の濃厚さ、黒コショウの香りとパンチの効いたローマ発祥のパスタソース。そこに焦がした醤油の香ばしさと、日本酒の香りでご飯との相性が高められています。
ソースと一緒にご飯に卵黄をプラスすることでカルボナーラ感が増し、これぞカルボナーラTKG!「和」と「イタリアン」が融合した今までにないご飯のお供です。
ブランド名:日本のイタリア料理屋 fudo
商品名:焦がし醤油カルボナーラ
※掲載情報は 2022/06/29 時点のものとなります。
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