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富田秀俊さんの青イチジク「キング」約300g(3~6玉)×2パック 佐…
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富田秀俊さんの青イチジク「キング」約300g(3~6玉)×2パック 佐賀県産 ※冷蔵 送料無料[豊洲からの直送便](お取り寄せ可)
魚沼の妖精 Lサイズ1個[ゆきぐに温泉マンゴー](お取り寄せ可)
皮ごと食べられる幻の国産ばなな 6本(2本3パック) 送料無料 ※一部の地域除く[国産バナナ&パパイヤのプランター](お取り寄せ可)
フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものも多くあります。今回ご紹介するのは今の時期が食べ頃で、今しか食べられない期間限定のレアフルーツ。
ご紹介するイチジク界のシャインマスカットとも呼ばれる、富田秀俊さんの希少な青イチジクは、6月下旬から7月初旬までの極限られた期間だけの収穫です。
他にもとっても希少なマンゴーに、糖度18度以上のレアバナナなど、ぜひ1年で一番おいしい旬のフルーツをお取り寄せしてみてください。
一度食べるとその美味しさに多くのファンの方が多く、早い方では1年後の予約を入れられる程の人気の高いイチジクです。そのため、先行予約だけで完売してしまう年もあります。
同じ生産者さんの栽培するフランス原種の「黒イチジク(ビオレソリエス)」が「蜜のようなねっとりとした甘さ」なら、こちらのアメリカ原種のキングは「氷砂糖のような本当に上品でさっぱりとした甘さ」と表現したほうがわかりやすいかもしれません。
冷やすとクリームのような、とろりとした滑らかさには感動します。よく市場に出回っている蓬莱柿種やドーフィン種と異なり、過食の部分も多く食味や甘さに秀でています。
イチジクの収穫のタイミングは天候に左右される、とてもデリケートな果実です。そのため日照が多すぎると割れてしまい、曇天や雨が多いと十分な甘さがでません。
この「青イチジク(キング)」の生産者の生産者の富田さんは、毎日、圃場の一枝一枝の枝ぶりや樹勢に気を配りながら畑を廻ります。また収穫時期には身の大きさや柔らかさを1つずつさわりながら、完熟の度合いや食べごろのベストなタイミングを見計らって収穫をします。
約2週間と収穫時期が限られているため、日に何度も畑に足を運び、一番おいしい状態でお客様の届けられるように細かく気を配ります。そのためお届けの日にちを指定できませんが、お待ち頂いた分そのとろけるようなさわやかな甘さの感動はひとしおです。
[紹介記事]
マンゴーといえば南国を思い浮かべるかと思いますが、こちらの商品は新潟・南魚沼で栽培された珍しい一品です。宮崎マンゴーの美味しさに魅了された新潟の出身の社長さんが自宅の敷地に温泉を掘り、栽培ハウスまで作りこのマンゴーを生み出しました。
もともと温泉採掘会社の社長さんであり、温泉を掘ってその熱を使えば、雪国でマンゴーが出来るはずとお考えになったそうです。
そして驚くのは糖度の高さ!なんと18度以上!とびきりの甘さです。品種はアーウィン、濃い赤色の皮が特徴となっております。
完熟になると自然にぽとりと枝から離れるので、ネットでやさしく受け止めて収穫します。
濃厚な甘さ、芳醇な香りと、とろけるような食感が楽しめます。
高級化粧箱でお届けしますので、お中元、暑中お見舞いにもご利用頂けます。
食べ頃より、少し早く出荷するため、お届け時に、まだ、皮が青く硬い状態なことがあります。その際は、りんごやキウイフルーツと一緒に袋に入れて常温で保管すると早く追熟します。
流通量0.01%の国産ばななです。
バナナが高級フルーツだった時代の幻の品種グロスミシェル種。
絶滅したと思われていた品種を最新の技術を駆使し国産化に成功。
現在流通しているバナナ(キャベンディッシュ種)よりも香りと糖度が高くもっちりとした食感「黄金の香りのバナナ」とも評されています。
「瀬戸内ばなな」は皮ごと食べられます。バナナの栄養素(ポリフェノール、カリウム、セロトニン、食物繊維、オリゴ糖等)は皮と果肉の間に多く含まれています。
今注目の牛乳とバナナを皮ごとミキサーにかけてジュースにするのもおすすめですよ。
[紹介記事]
【糖度18度以上】絶滅危機!?流通量0.01%“幻の品種”激旨すぎる皮ごとバナナ(グルメコンシェルジュ 森里佳)
※掲載情報は 2022/06/11 時点のものとなります。
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