【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン

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【パン・ド・エピス】贅沢!はちみつを味わうパン!

【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン

今回は、兵庫県・明石市にある「パティスリー クリ」の大人気商品『パン・ド・エピス』をご紹介します。『パン・ド・エピス』とは、フランス語で香辛料がたっぷり入ったパンという意味。常温で日持ちもするので、手土産にもぴったりですよ。

 

こちらのお店は、シェフパティシエの栗原氏が展開するパティスリー。洋菓子に日本らしさを吹き込んだ“日本菓子”と位置付け、その土地の風土や文化を映しながら素材を活かしたスイーツを届けられています。バイヤーさんも激推ししていたので間違いなしの逸品ですよ!

【試行錯誤20年】栗原シェフ、究極のパン・ド・エピス!

【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン
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箱を開けてみると、プチプチの緩衝材で丁寧に梱包されています。なんと、リボンの輪の部分にまで!これは栗原シェフのこだわりが隅々まで感じられます。

嬉しい食べ切りサイズ、1/4カット!

【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン
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大人数で楽しむ木箱の一本入りは、かなり大きなサイズなので、今回は食べ切りサイズの1/4カットをチョイス!

【驚愕の事実】材料の重量の半分がはちみつ!?

【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン
【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン

袋から出してみると、焼き目の美しいツヤとキメの細かい生地がたまりません!

 

なんと言っても、こちらの商品の特徴は“材料の重量の半分が生ハチミツ”という贅沢な配合!しかも、イースト菌などで発酵するのではなく、生ハチミツの酵素で約3ヶ月熟成させるという驚きの製法……試行錯誤に20年を費やしたという栗原シェフのこだわりに脱帽です!

 

こだりのハチミツは、華やかな香りを持つ「ヘアリーベッチ」という国産のものを使用。ふんわりと柔らかくフルーティな味が特徴です。

一生に一度は食べたい!リッチなスパイスケーキ!

【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン

もっちりとした生地には、アニスやクローブ・シナモンなど10種のスパイスが入っており、噛めば噛むほど麗しいスパイスの香りが口いっぱいに広がります。ハチミツの優しい甘さとのバランスも最高!余韻まで美味しい……まさに、ご褒美ケーキですね!

【バイヤー激推し】新感覚、スパイスパン!

【1日1個限定】材料の半分がハチミツ!?バイヤー激推しの逸品、新感覚スパイスパン

コーヒーや紅茶はもちろん、スパイスをふんだんに使用しているので、ワインやウィスキー、ブランデー、赤ワインなどのお酒との相性も抜群です。

常温で日持ちもするため、パン好きな方の自分へのご褒美はもちろんのこと、ワンランク上の贈り物として、ちょっと人と差をつけたい贈り物におすすめです。

【1日1個限定】という希少性や試行錯誤20年というこだわりは話題性があって会話も盛り上がりそうですね!是非この機会にお試し下さい。

紹介しているお店
パティスリー クリ

※掲載情報は 2022/04/07 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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