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ホテル クレール日笠
姫穴子茶漬け(佃煮)
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今回は、兵庫県姫路市にある創業1950年「ホテルクレール日笠」の絶品『姫穴子茶漬け』をご紹介したいと思います。こちらは、姫路城下町としての歴史と伝統を守りながら、美味しさと健康に配慮した“地産地消”のお食事が魅力のホテル。
普段はなかなか味わうことができない憧れのホテルの味をこの機会に是非お取り寄せでお楽しみください。一人で楽しむも良し、ご家族で楽しむも良し、楽しみ方は無限大ですよ!
こちらの商品はメール便で届くので、配送料がお手頃!試しに一つ買ってみようかな?と迷っていらっしゃる方に是非おすすめしたいです。
【内容】
・姫穴子茶漬け(佃煮)50g
姫路のご当地穴子は、瀬戸内海西部の海域で遠浅の磯が広がる播磨灘(はりまなだ)で育ちます。たっぷりと身が肥えた穴子は、脂が乗ってお腹が金色に輝いているため“金穴子”とも呼ばれているのだとか。
準備するのは、白米とお湯だけ!穴子を袋から出して、お茶碗に乗せれば、完成です。面倒な準備や味付けの手間がないので簡単調理!忙しい日々でもこんなに素早く美味しいお料理が食べられるなんて、本当に幸せですね。
賞味期限は製造より約2ヶ月冷蔵保管できるので贈り物はもちろん、ご自宅の常備食としても重宝すること間違いなし!
つやつやと美しく輝く穴子は、旨味がギュッと凝縮されていて、まさに格別の美味しさ!職人さんが手間と時間を惜しまず丁寧に作り上げられているというのにも納得です。また、むちっとした食感やふわっと感じる山椒の風味は、ほかほかの炊き立てご飯と相性抜群……ご飯が止まりません!!
白いご飯に乗せるだけでめちゃくちゃ美味しい贅沢穴子茶漬け。冷蔵で届くので、簡単・手軽に届いてすぐ食べられる時短アイテムですよ!おうちごはんのマンネリ解消にいかがでしょうか?
※掲載情報は 2022/02/11 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで