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麺屋 白神
■某究極のラーメングランプリ受賞■【お店の味をそのままに】特製え…
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■某究極のラーメングランプリ受賞■【お店の味をそのままに】特製え…
麺屋 白神
【豚骨部門究極のラーメン4度受賞】博多焼豚麺(1人前)※期日指定不…
麺屋 白神/二代目白神
【シビ辛部門/ガツ盛部門にて受賞】しびれベトコンラーメン(1人前)…
麺屋 白神/爆王
白エビソース焼きそば(1人前)※期日指定不可※
麺屋 白神
ひとくち餃子(25個入り)※期日指定不可※
麺屋 白神
今回は“絶対にお取り寄せしたくなる”岐阜県の超有名店「麺屋 白神」の珠玉の逸品をご紹介します。
こちらのお店は、『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019 特別版』に掲載された超実力派の名店!その他にも、某誌3年連続岐阜総合1位殿堂入りなど東海地区ラーメンタイトルのほぼ全てを獲得される、ラーメン好きなら一度は訪れたい魅惑のお店なんです。
いま最も注目される話題の名店のお取り寄せラーメンは要チェックですよ!たまには、絶品ラーメンをお取り寄せしておうちで味わってみては?
食材は冷凍のクール便で届いてきます。冷凍庫で保管できるので、食べたい時にいつでも取り出して、ササっと食べられる手軽さはありがたいですね!
今回は、こちらの5商品をお取り寄せ!ひとつひとつご紹介していきます!
■特製えびそば
某究極のラーメングランプリ受賞
■博多焼豚麺
豚骨部門究極のラーメン4度受賞
■しびれベトコンラーメン
シビ辛部門受賞・ガツ盛部門受賞
■白エビソース焼きそば
■ひとくち餃子
内容は、スープや麺、2種類のチャーシュー(腕肉と軟骨チャーシュー)、メンマです。全て真空パックで小分けにされており、計量の必要はないので、説明書通りにただ作るだけで、どなたでも簡単にプロの味を再現して頂けますよ。
お店でも一番人気だという『特製えびそば』、富山湾でしか獲れない白えびを焙煎して使用。芳醇な白えびの出汁と濃厚な魚介豚骨スープが絶妙にマッチしてとっても美味しい!
麺は、北海道産小麦を100%したこだわりの自家製麺!低温焙煎小麦を配合した麺を混ぜ合わせるなど、特別な技術を活かす事で、他では味わえないもちもち食感が味わえます。
また、トッピングの焼豚は1頭から2本しか取れない軟骨をチャーシューにするというこだわり!もう衝撃が止まりませんね!!唯一無二の一杯はまさに……隙ナシ!!こんなラーメン、間違いなく他にはないです。
ラーメングランプリ豚骨部門にて、過去4度も1位を受賞したことのある人気のラーメンです。
こちらのラーメン1杯あたり、豚骨を1キロも贅沢に使用するという驚きの濃厚スープ!ただ濃厚なだけではなく、深いコクとあっさりとした舌ざわりは、まさに計算されつくした一杯!
焼豚は特製ダレに漬け込んだものをたっぷり6枚!嬉しい替え玉付きでなんとも豪華なラーメンに仕上げられています。
ラーメングランプリガツ盛り部門にて1位、シビ辛部門1位を受賞したことのある、名前の通り、山椒のシビレがクセになる味噌ラーメンです。
ベトコンラーメンの由来は「ベストコンディションラーメン」の略。スタミナバッチリのラーメンを食べて元気になってもらうのが由来なんだとか。
シビレと辛さの中にもしっかりとした旨味が感じられ、一度食べると中毒になること間違いなし!麺は、たっぷり250gと満足度◎!特大炙り焼豚が特徴的!
別添えの辛さとシビレを追加できる『誤爆玉』を途中で入れて味変(あじへん)してみたり、最後までワクワクしながら楽しめる贅沢な逸品です。
富山湾産の白えびを使用した贅沢な焼きそばです!味付きのお肉入りなので、あとは野菜を準備するだけで、とても簡単に極上の美味しさをご家庭で楽しみ頂けます。キャンプやグランピングに持っていったらかっこいい!小腹が空いた時の”ヒーロー飯”にぴったりですね!
25個とたっぷり入った餃子は、フライパンにサラダ油と水を入れ蓋をすれば、あっという間に完成!具材に素材の味がしっかり付いているのでタレなしでも美味しく頂ける逸品です。
焼くだけの簡単調理なのに、思わず「美味しい!」と叫んでしまう……食卓の主役に早変わりしてくれる餃子は必食ですよ。
おうちで過ごす時間が増えて、ご当地の味が恋しくなることも多いのでは?
話題性があり贈った方にも喜んでもらえること間違いなし!賞味期限も十分あり、手軽に食べられるので、もちろん自分へのご褒美にも最適!是非この機会にお試しあれ!
※掲載情報は 2021/10/08 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで