ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
あべのたこやき やまちゃん
やまちゃん冷凍たこやき(36個)※国内工場で全て手焼きしております/…
商品詳細を見る
今回は、大阪・阿倍野にある「あべのたこやき やまちゃん」の大人気商品をご紹介します。
こちらのお店は、『ミシュランガイド京都・大阪+岡山 2016』に掲載されてから“3年連続”ミシュランビブグルマンとして評価された名店!
それもそのはず、昭和63年に創業されてから約30年……他にはないたこ焼きの味を追求し、今では大阪にとどまらず全国にファンを抱える超人気店なんです。
是非、本場大阪のソウルフードをご自宅でもお楽しみ下さい
袋を開けると、真空パックに入ったたこ焼きとオリジナルソース(別売り)が入っています。
冷凍で届いてくるので、食べたい時に食べたい分だけさっと出して食べられるのが何よりも便利!忙しいあなたの味方になってくれること間違いなしですよ。
たこ焼きは、すでに焼かれた状態で届いてきますので、電子レンジでラップをかけずに加熱してお召し上がり下さい(500W:3分50秒/600W:3分20秒)。
下準備の必要はないので、器に並べてチンするだけで完成する手軽さは、嬉しいですね。まずは、何もつけずそのまま素材本来の味をご堪能ください。秘伝の出汁を使用した生地は一口食べるとやみつきになりますよ!
ここで、お店のこだわりをご紹介!
1)完全手焼き
熟練の職人の手焼き技術!
長年の店舗での経験をもとに、ひとつひとつ丁寧に焼き上げられています。
2) 風味豊かな生地の美味しさ
鶏ガラ、昆布、かつお出汁などを数種類ブレンドした出汁に
10種類以上の季節の新鮮野菜やフルーツを合わせたる秘伝のスープ!
手間ひまをかけてじっくりと作り上げる出汁の風味が魅力です。
3)特注の分厚い鉄板
普段のたこ焼きとは一味も二味も違う、プロ仕様の鉄板!
熟練の職人が強火でじっくり焼くことで
生地の美味しさをより一層引き立たせます!
野菜とフルーツの旨味たっぷりの『やまちゃんオリジナルソース』をかければ、お店の味と変わらない美味しさを完全再現!せっかくやるなら本物で!!
外はカリッっと、中はトロトロ!出汁の風味が効いていて、とっても美味しい!中には、大きなタコが入って食べ応え満点です◎
大阪の“粉もん文化”の代表である、たこ焼きに込められた想いは……今までの価値観を変えてしまうこと間違いなし!
毎日忙しくしているアナタは必見!切ったり炒めたりがないので、疲れていても簡単に完成してしまう時短飯!普段のお食事以外に、小腹がすいた時にもチンだけで心も身体も満たしてくれるので、是非ご自身のライフスタイルに合わせてご活用下さい!
※写真のかつお節、マヨネーズは付属しておりません。
※掲載情報は 2021/10/05 時点のものとなります。
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。
【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで