【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ

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【悪魔的な美味しさ】イタリアンシェフが手掛ける極上ケーキ

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ

京都・北山の静かな住宅街にたたずむ、イタリアレストラン「Birichinata (ビリキナータ)」の超ゴージャスなプレミアムチーズケーキをご紹介します。

 

こちらのお店は、開店されてから1年というスピードで『ミシュランガイド京都・大阪2019』ビブグルマンとして掲載された超実力派の名店!

シェフの齊城庸平氏は、なんとアパレル業界出身!抜群のセンスと遊び心溢れる新しいスタイルのイタリア料理が自慢です。

そんな注目のシェフが2年間の試行錯誤を重ねた末に完成した究極の『Happy Cheesecake(ハッピーチーズケーキ)』……是非この機会にご賞味ください。

パッケージもイケてる!【自慢したくなる極上スイーツ】

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ
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まず目を引くのが、赤と白のコントラストがとっても可愛いパッケージ!文字は娘さんがクレヨンで書かれたんだとか……さすがアパレル出身のシェフならではの粋な演出が隠されていますね。

お渡し用の袋も綺麗に包装されているので、大切な方への贈り物やホームパーティの手土産、オフィスなどへの差し入れにも最適です。こうした、贈った方にもきちんと想いが伝わるギフトって貴重ですよね。もちろん、自分へのご褒美にも!どんなシーンでもおすすめできる逸品ですよ。

贈りたい!贈られたい!【人気レストラン渾身の逸品】

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ
【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ

チーズケーキは、冷凍状態で配送されるので、冷蔵庫で解凍してから切り分けるスタイル。解凍後は、ご自宅でも出来立ての風味を実感して頂けます。贈った側も贈られた側も嬉しくなってしまう……そんな逸品です。

黄金色に輝く……一度食べたらクセになる魅惑のチーズケーキ

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ

この見事な焼き目……思わず、ため息の出るような美しさですよね!

 

シェフ自ら選び抜いた素材をふんだんに使用したケーキは、甘さ控えめながらも濃厚でチーズの味がしっかりと感じられます。チーズは、数種類を独自の配合でブレンド。焼き加減、風味、口溶け、後味……全てに妥協を許さず、こだわって作られています。

しっかりとしたコクがあるのにさっぱりといくらでも頂けるチーズケーキは、間違いなく“一度食べたら虜になる美味しさ”です。甘い物が苦手な方にも自信を持っておすすめします。

 

また、保存料・添加物は一切使われていないので、お子様からご年配の方まで安心してお召し上がり頂けます。名前の通り、食べた人全員が笑顔になる……『Happy Cheesecake(ハッピーチーズケーキ)』は必食ですよ!

【超便利】均等にカットできる、ガイドライン付き!

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ

均等に切り分けられるようにガイドライン付きの専用台紙まで!細部にまで気を配られている点やシェフのこだわりに……脱帽です!!

【新感覚】温度が変われば香りも味わいも変化する!

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ
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こちらのスイーツを最大限に楽しむためのひと手間としてご紹介したいのが、『温度帯の変化』。冷蔵、冷蔵、加熱とそれぞれの温度で頂いてみました。

 

冷凍:凍ったままアイス感覚で!

    口の中でケーキが溶けていく瞬間が楽しめますよ。

    軽やかでさっぱりとした後味が魅力的です。

 

冷蔵:なめらかで柔らかい口当たりと程よい甘さが◎

    チーズや生クリームの豊かなコクを存分に堪能できます。

    濃厚なのにいくらでも食べ進められる美味しさ!

 

加熱:オーブントースターで30秒温めると、

    チーズとラム酒の香りがほんのり立ち上がって絶品!

    きめ細やかでしっとりした舌触りがクセになりますよ。

 

温度で風味や食感の変化を楽しんでみて下さいね!

【シーンを選ばない】最強の神チーズケーキ!

【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ
【ハマりすぎ注意】食べたら感動間違いなし!有名レストランの極上チーズケーキ

シェフが2年間自ら納得のいく美味しさをとことん追求して完成したチーズケーキ!お好きな器に移してお好みのドリンクと一緒に頂くと、より一層素敵な雰囲気を演出してくれます。コーヒーや紅茶はもちろん、ワイン、ウィスキー、ブランデーとの相性も抜群ですよ!ゆったりと流れる優雅なひとときにいかがでしょうか?

 

レストランが手掛けている点やおしゃれなパッケージ、冷凍庫で保存しておけるので、贈られた方の好きなタイミングで楽しめるなど、食通の方にも自身を持ってお渡しできますよ。ぜひこの機会に「Happy cheese cake(ハッピーチーズケーキ」をご堪能下さい。

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ビリキナータ

※掲載情報は 2021/06/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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