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12個入りで7種類の味が楽しめる!
バラエティ豊か!
洋菓子の伝道師、神戸らしさを感じる焼き菓子の詰合せです。
12枚入りの小ぶりの箱の中。クッキー、サブレ、サングドシャの3種類があり、チョコや抹茶など味もそれぞれ違うので、全部で7種類の焼き菓子が楽しめるんです。12個のうち7種類!なんとも良心的で、嬉しいではないですか。通常は、1~2種類くらいを入れているお店が多いかと。
ザクザク食感のクッキー、どこか懐かしいバター風味のサブレ、口の中でホロホロッとほどける食感のラングドシャ。素材にこだわりがあるのがわかります。抹茶チョコやイチゴチョコ、カフェオレ、チーズ、ラズベリーなど味とともに、食感も違いがあるので、楽しい!
シンプルだからこそ、しっかり美味しさは伝わります。欲を言えば、一見では種類の違いがわからないので、個装の外見からもわかると良いな、と思います。
神戸中心に数店舗展開していますが、オンラインでも購入できます。店舗は、まるでパリの小さなケーキ屋さんのような、ヨーロッパ郊外のカフェテリアのような、キュートで、清潔感のある佇まいもお菓子の味わいにピッタリマッチしています。
シンプルなパッケージと菓子のギャップ
パッケージは超がつくシンプルさ。実直で内容重視のパティシェのコンセプトが伝わってくるよう。正直言うと、最初に箱を開けた印象は、素朴な内装なので味のクオリティもさほど期待をしていなかったんです。食べると、味とのイメージギャップに、「こうきたか!」とファンになってしますんですよね。
※掲載情報は 2021/04/15 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数