材料すべてに「愛」!夏は冷やして!ツマガリクッキー

材料すべてに「愛」!夏は冷やして!ツマガリクッキー

記事詳細


紹介している商品


物語がある8枚のアソートクッキー

ひとつ持って、一口かじる。

それだけで、幸せになる。そんなクッキーがここにあります。

材料すべてに「愛」!夏は冷やして!ツマガリクッキー

ツマガリさんのクッキーは、ひとつひとつに物語があるんです。

シンプルで丁寧で、余計なものは一切ないけど、あるべきものは凄く厳選されて入っている。そんな感じ。

8枚のクッキーは全て違う味。

ナッツたっぷりだったり、チョコ感が満載だったり、コンフィチュールがふわ~っと香ったり。世界観があって、全て、「愛」があります。

夏は冷やして、栄養補給に

クッキ―って、なんとなく冬のイメージありますが、冬はもちろん、

実は食欲減退の時など栄養価も高くて、お勧めのお菓子なんです。

ツマガリさんのクッキーは、歯ごたえが良いので、冷蔵や冷凍!のまま、

ヒンヤリ食べても楽しくて美味なんです。

ナッツもシュガーも、高品質を丁寧に

材料すべてに「愛」!夏は冷やして!ツマガリクッキー

細部にまでこだわった製法です。

例えばバニラシュガー。

マダガスカル産の最高級バニラにオーガニックシュガーをなんと1対1の割合で、一カ月間もじっくり馴染ませる手法!

だから、なんとも香りがふくよかなクッキーになっています。

 

ナッツ類も「愛情」たっぷり。

通常は砕いてあるナッツを使用するお店が多いのですが、ツマガリさんは、違います。例えば、ヘーゼルナッツは、有名な産地のイタリアのシシリー産。粒が揃った最高ランクのナッツを、その日に使う分だけ自前で粉砕して作っているのだとか。

生地と相性も良くて、食感も良い。空気に触れて酸化された脂質を摂ると体に良くないと言われているので、粉砕したてのフレッシュな香りのナッツは、とっても嬉しいですね。砕いて使うのに、粒を揃えた上質のナッツを仕入れる。だから味が違うのね。

バターも乳酸菌選びから携わったこだわりのオリジナル発酵バターを使っていて。

次の一枚、また一枚。待ち遠しいおいしさ

一枚ずつ、どれを食べようか、食べ終わった時に、次に食べるのが待ち遠しくなるんです!

イタリアのロッシの包み紙を使用したパッケージもオシャレなので、プレゼントにも最適です。もらった人の喜ぶ顔、笑顔が見えるみたいですよ。

※掲載情報は 2020/07/02 時点のものとなります。

  • 0
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
材料すべてに「愛」!夏は冷やして!ツマガリクッキー
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

小倉朋子

(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー

小倉朋子

(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事

来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!

●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載

●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数

次へ

前へ