奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

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完全無農薬・無肥料で子育てのように自然栽培された貴重な「おととわ果実」

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

「おととわ」OTOTOWAの名前の由来とは?生産者の太田ご夫妻は、実は音楽家!「ご夫妻が音楽を聴かせて育てる果物・野菜 」という意味から名付けられています。

さらに、「万物の命の音(おと)が永久(とわ)に響き渡りますように!」 。「みんなキラキラ生きよう!」という太田ご夫妻からのメッセージが込められています。

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

音楽家の太田夫妻が無農薬栽培を始められたきっかけは、木村式自然栽培との出会いから。そう!あの「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんです。不可能と言われたりんごの無農薬栽培を実現した木村さんの教えを基本に、誕生した無農薬果物がおととわ果物です。

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

いま正に!収穫・注文受付が始まったのは「音プラム」。一般的にすっぱいと思われているプラム。「あまりの甘さと美味しさにプラムの概念が変わった」と言われるプラムです。品種によって全く味が違う面白い果物。味の違いもぜひお楽しみください。

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

「一番美味しいタイミングで発送する」という太田ご夫妻の気持ちで発送時期が品種により異なります。
↓大まかなスケジュールは下記のとおりです。
(数量限定!今年は特に販売数量激減のため、お早目の注文がおすすめです。詳しくはHPをご覧ください。)
・大人気!初もの限定セット「大石早生とレッドビュート」(6/27締め切り)
・しっかりとした食感と甘みで人気の「菅野中生」(7月上旬)
・山梨出身ジューシーさが半端ない「サマーエンジェル」(7月中下旬)
・爽やかな酸味が絶妙なプラムの代表選手「ソルダム」(7月中下旬)
・大玉で大人気・幻の王子プラム「太陽」(8月上旬)

・プラムの中でも一番おススメ、プラムの王様「幻の黄金貴陽」

着花率が低く育てるのが難しい品種の為、数量はかなり限定、「黄金貴陽」は全国でもおととわのみの生産かと思います。(最良の収穫タイミングでお届け)

 

※割引&送料がお得な4パックセット有
※箱入り贈答規格ご希望の方は要相談

 

真心を込めて育てられた果物。自然が作り出す自然の甘さ、優しい味わいのプラム。私はそのまま切り分ける他 様々な方法で大切にいただいています。いくつかご紹介します。

◇自家製ハムと合わせてグルテンフリーの冷製パスタに...

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

◇奄美大島の黒糖に皮ごと合わせて酵素ドリンクに

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

◇コンフィチュールにしてシャーベットに

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

※江ノ島 レ・ファーブル・ボンジュール宮尾シェフ作の「音プラム」シャーベット。


店主の太田さんは、こうおっしゃいます。「自然栽培は手間もかかりますが、未来の子ども達や地球環境を想えば、土を汚さず安心安全な食べ物を生産する循環作りはとても大切な事。私達は、木村さんの教えを基本に、自然に最大限に敬意を払い、人間の都合、事情、効率ではなく、とにかく手、目、声をかけ、心を配り育てていく、ひたすらに「愛」のある栽培方法を目指しています」

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

無農薬・無肥料・自然栽培のため果皮も柔らかく安心安全。
愛情込めて育てられた、丸ごといただけるプラム!是非食べてみたいという気持ちになりますね!

 

「音ぶどう」の注文受付も始まります。

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無農薬は難しいといわれるぶどう。手をかけ目をかけ、ついに無農薬栽培に成功したという巨峰。種を抜き、球を肥大させるホルモン剤やジベレリンは不使用。「音ぶどう」は、もちろん種あり。

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

自然本来のすっきりした甘みと野性味あふれる美味しさのぶどうは毎年売り切れ必至。早い者勝ちです!

奇跡のりんご「木村式自然栽培」の無農薬プラム

おととわさんでは、今年の5月1日から古民家民泊スタート。7月からは古民家カフェオープン予定です。古民家は3年の月日をかけて手作りでリノベーション。寝具、床材壁材ほか天然素材に包まれた古民家は空間自体のエネルギーが高く、「心も、体も、頭もリフレッシュ!」体の中からも外からも元気になれる空間です。

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カフェではおととわ自然栽培果樹を贅沢に使い、素材にも徹底的にこだわった無添加で身体に優しいスイーツや飲み物をご提供。身体にいいだけではなく、とことん美味しさにもこだわっています。採れたての果樹や加工品などの購入のみの立ち寄りも可能!是非山梨まで足を延ばしたい「おととわ古民家」です。

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おととわ古民家、またおととわ主催のイベントはこちらをご覧くださいませ↓
https://ototowa.jimdo.com/

※掲載情報は 2019/07/26 時点のものとなります。

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キュレーター情報

谷口信江

一級フードアナリスト 「メゾン・ド・ルージュ」代表

谷口信江

国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。

食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/ 

遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。

サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。

TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。

食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。

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