記事詳細
夏にぴったり!さばとスパイシーなカレーの組み合わせが絶妙な「さばのドライカレー」
新鮮なさばのミンチを炒め、独自に配合されたカレースパイスと合わせ瓶詰された「さばのドライカレー」。お味噌も入っていて、なんだか懐かしさを感じる和風の味。化学調味料・着色料・保存料無添加で作られているのも嬉しいポイントです。
王道はやはり温かいごはんのうえにのせて!食べ過ぎ必至です。
パンにも合います。ワインもすすみます。
おにぎりもサイコーに合います。サバの旨味が強いから、おかずは要らないくらいです。
これから夏がやってきますね。カレーが食べたくなる季節です。栄養価の高いサバとカレーのコンビ「さばのドライカレー」、ぜひお試しください。
※掲載情報は 2019/06/17 時点のものとなります。
- 2
キュレーター情報
食卓コーディネーター
今橋幸子
母親譲りの器好きが高じて習い始めたテーブルコーディネートで、いくつかのコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、より素敵なライフスタイルを愉しむことを提案するおもてなしサロンを開く。
2013年1月、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトする「essenza style」設立。
2013年6月、お魚ごはん&カフェと料理教室「今橋家」をオープン。
2014年3月より、お魚の美味しさや健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいという思いで、鮮魚のお土産付きのお魚料理教室を開催中。お魚さばきも、テーブルコーディネートも、おもてなし術も学べる「お魚料理おもてなしレッスン」は人気講座で、どこでも手に入る食材を使って、簡単だけど豪華に見える料理レシピは、老若男女問わず好評を得ている。
カフェや料理教室で使用する鮮魚は、魚市場の仲買人である父から仕入れ、毎朝魚市場に出向いては魚の目利き修業中でもある。