お湯を注ぐだけ!フルーツ玉ねぎをたっぷり使ったオニオンスープは、ほっとする一品

お湯を注ぐだけ!フルーツ玉ねぎをたっぷり使ったオニオンスープは、ほっとする一品

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生産者が徹底的にこだわって栽培した「フルーツたまねぎ」

お湯を注ぐだけ!フルーツ玉ねぎをたっぷり使ったオニオンスープは、ほっとする一品

淡路島 フルーツ玉ねぎスープ
ZENTAの金のポタージュ 淡路島フルーツ玉ねぎ使用

 

健康志向の親戚が一人暮らしの私を気遣って
送ってくれたスープです。
料理は簡単なものしか作れない。それでも、
この一品を追加すると、なんだか落ち着く。
プラスの1品として、どんな料理にも相性が良いのです。


形状は粉末です。しかし、素材にこだわりを随所に感じます。
あたたかさが随所に感じられます。
実は、私、本物の玉ねぎはあまり好きではありません。

 

「玉ねぎは、血液をサラサラにする、血流改善、脂肪燃焼、
血糖値を下げるなどと言われている野菜です」

 

と言われても
送られてきた当初は、「玉ねぎかぁ」とがっかりもしたのです。
しかし、試してみると、まるでフルーツのように甘い。
スープの生産者「善太」さんが、徹底的にこだわって
栽培した「フルーツたまねぎ」と謳う気持ちがよくわかります。
ポタージュはジャガイモ感が高く、正しい料理になる。
コンソメは、食事以外のときに「ちょっとお茶でもしようかな」
という気分で飲んでいます。

 

パッケージ裏面には、チャーハンや、グラタン、リゾットなど、
スープの活用法も紹介されています。
試したことはないけれど、便利に簡単に、おいしく活用できる
あなたの料理の強い味方になるはずです。

淡路島 フルーツ玉ねぎスープ

淡路島たまねぎ工房 兵庫県南あわじ市広田広田33-3

※掲載情報は 2019/04/28 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ひきたよしあき

スピーチライター/コラムニスト

ひきたよしあき

(株)博報堂で、広告クリエーターとして働くかたわらで、「朝日小学生新聞」などにコラムを書いています。出張、撮影、講演で全国を回りながら、おいしいものを送ったり、頂いたり。誰かに何かを送ろうとする時、そこに素敵なエピソードが生まれます。高い安い、有名無名に関わらず、できればその一品にまつわる物語までお伝えしようと思っています。皆さんからの情報もお待ちしています。主な著書「あなたは言葉でできている」(実業之日本社)「ゆっくり前へ ことばの玩具箱」(京都書房)「大勢の中のあなたへ」(朝日学生新聞社)

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