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紹介している商品
藤枝市にある『Boulangerie Mosaique』でしか食べられないこだわりのパン
お店『パティスリー プルクワパ?』がある藤枝市を盛り上げていこうと、同じ志をもつお店さんに協力をしてもらい、10年以上やってきました。当初の頃に比べて、イベントに参加をしてくれる店舗さんも増え、多くの方が遊びにきてくれるようになり、とても賑わいがあるイベントになりました。
今回はイベントにも参加してくれており、個人的によくお店に伺うパン屋さん『Boulangerie Mosaique』(ブランジェリ モザイク)を紹介いたします。
オーナーの坂田さんが、2014年11月に藤枝市にオープンされたお店です。パンの種類も多く、営業時間前に売り切れてしまうこともあるほど、多くのお客さんが訪れています。どのパンも美味しいですが、個人的に好きなのが、「クロワッサン」や「クロワッサン オ ザマンド」、「サンドイッチ」です。
「クロワッサン」はとてもシンプルなパンなので、使われているバターや粉などによって味が変わってきてしまいますが、坂田さんの作る「クロワッサン」は、とても美味しく原材料へのこだわりを感じることができます。また、平たくて、もちもちした「クロワッサン」なので、好みにあっていてとても食べ応えも合っておなかも一杯になります。
この「クロワッサン」をつかったサンドイッチや、バゲッドのサンドイッチ共に具材にこだわっていてとても美味しいです。
質が高いのですが、価格はとてもリーズナブルですので、とても心配になってしまいます。
地元の方はもちろん、藤枝市に来られた際にはパン好きな方にもぜひ食べてもらいたいお店です。
※掲載情報は 2019/04/21 時点のものとなります。
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キュレーター情報
パティスリー プルクワパ? オーナーパティシエ
太田亜美
静岡県出身。1999年「Le Cordon Bleu London」(ル・コルドンブルー ロンドン校)にて、「DIPLOME DE PATISSERIE」(パティスリー・デュプロム)を取得。
料理人だった祖母の影響もあり、ヨーロッパ滞在中はフランス・イギリスを行き来し、味覚を鍛えることに重点を置いた。
2005年、静岡県藤枝市にて洋菓子店『パティスリープルクワパ?』開業。
最高の素材と鍛えた味覚で、お客様に感動を与え続けたいと思います。
現在は、「ふじのくに食の都づくり仕事人」としても活動を行っており、お店を中心にイベントなどにも出店しております。