料理の幅が驚くほど広がる!シンプルに上質な素材を使用「釜鶴」絶品無添加アンチョビ

料理の幅が驚くほど広がる!シンプルに上質な素材を使用「釜鶴」絶品無添加アンチョビ

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伊豆のイワシ・天然塩・有機オリーブオイルを使用!

熱海の老舗干物屋「釜鶴」が手掛ける大注目の商品が、こちらの「イワシのオリーブ油漬け」。材料は、相模湾の豊かな海で収穫された新鮮な片口イワシ・天然塩・有機オリーブオイルの3つだけ。無添加で安心安全、食材の旨みを活かしたおいしいアンチョビに仕上がっています。

 

アンチョビの程よい塩味は、サラダやオードブルにはもちろん、炒め物や煮物の隠し味にもおすすめ。この時期美味しい新じゃがを使ったマッシュポテトに少し混ぜたり、春キャベツと一緒に炒めたり、ピザの具材に少し混ぜたり……幅広いお料理に使えます。

 

さらっとした有機オリーブオイルはギトギト感や臭みもないので、オイルごとパスタソースに使うのもおススメ!

料理の幅が驚くほど広がる!シンプルに上質な素材を使用「釜鶴」絶品無添加アンチョビ

釜鶴の商品は、熱海駅直結の商業施設ラスカ1階に常設の店舗やオンラインショップなどで購入可能。春の伊豆旅行の際には是非チェックしてみては。旬のおいしい食材とあわせて様々なお料理に活用してみて下さい。
もちろん、主力製品である、酸化防止剤不使用の無添加干物も絶品です!

 

●写真の簡単ブルスケッタレシピ
薄くスライスしたバゲット(クラッカーでもOK)に薄くマヨネーズを塗り、紫キャベツスプラウト、食べやすい大きさにカットしたミニトマト、半分にカットしたアンチョビをのせれば完成!おつまみやおもてなしに。

※掲載情報は 2019/04/03 時点のものとなります。

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キュレーター情報

國塩亜矢子

インナービューティー料理研究家

國塩亜矢子

2010年より「インナービューティー」を軸に「正しく楽しく食べてキレイ&健康に」という想いのもと、旬の食材を主役にした小さな料理教室やWEBメディアでのコラム連載・レシピ開発等の仕事を通じ、「食×美」についてのエッセンスを多くの女性たちに伝えている。

また、二児の母として離乳食レシピ・ 妊活・マタニティ・授乳ママレシピの開発にも積極的に取り組み、 女性のライフステージごとに関わる「食」の大切さを幅広く発信中。

【所有資格】
・ベジフルビューティーアドバイザー(野菜ソムリエ協会認定)
・調味料ソムリエ (野菜ソムリエ協会認定)
・食生活指導士1級 (女子栄養大学認定)
・フードコーディネーター 
・キッズキッチンインストラクター (キッズキッチンインストラクター認定)

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