無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

記事詳細


紹介している商品


北アルプスの大自然の中で育ったこだわり食材をお取り寄せ

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

こだわり農業・長野の旬の食材、地元でしか買えない名産品を扱う「安曇野自然食品」の新作『俺のトマトソース』。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

「毎日の食事を健康に」をもっとうに!自身で生産しかも調理師の資格も持つ「安曇野自然食品」加藤店長が「俺のこだわり」で作った自信作。クリームを使わずに、豆乳で仕上げた優しい味わい。ベジタリアンの方でも食べていただけるトマトソースはハラール食品としても人気!

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

保存料、添加物不使用。安曇野の農産物で作った安心、健康にこだわったトマトソースです。
原材料は自然素材のみ。種から育てたシシリアンルージュという名のトマトと玉ねぎ、にんにくなどの香味野菜、豆乳、ワインを煮詰めて丁寧に作られています。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

プリっとジューシー、生でも美味しいスーパートマト。甘みが強く水分が少なめなのが特徴。果皮がしっかりした地中海トマトシシリアンルージュは加熱する事で旨味がグーンとアップします。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

シシリアンルージュは、なんといっても栄養価の高さが特徴!ピンク系大玉トマトと比較すると、リコピン(抗酸化作用成分)8倍、プロリン(コラーゲンの主成分)6倍、グルタミン酸(うまみ成分)3倍「※女子栄養大学調べ」と高い数値が出ています

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

パスタソースにはもちろん、ディップやトマトケチャップの代わりに使ってもおすすめです。調理例をいくつかご紹介します。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

◇「シェフとしての経験もある加藤店長作「海老とブロッコリーのトマトクリームパスタ」
超簡単!でもプロの味!オリーブオイルで海老とブロッコリーを炒め「俺のトマトソース」を加えひと煮たち。そこに茹でたてパスタを入れて和えるだけ。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

◇そのままバーニャカウダのディップとして……
フォンやチーズ等ひと味加えてパスタソースにしても……
肉や魚料理のソースに加えたり、用途は無限大。一から素材を選んでソース作りする手間も無く、うま味凝縮、自然で体に良いソースの状態で手に入るなんて!ポットラックパーティーに持参してもどんな料理にも合うので大活躍間違いなし。プレゼントにも最適です。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

実は、店長の加藤啓志さんは東京のベンダーでメディア関係の仕事など第一線で活躍されている方。安曇野で農業を営むご両親の跡を継ぐ形でご家族全員、長野に拠点を移し「安曇野自然食品」を立ち上げた、という経緯があります。ご家族が安心して食べられるもの、安曇野ならではという地元ブランドに加えて、最前線のモノづくりのノウハウと料理人としての経験まで加わった他にはない商品ラインナップです。

無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース

「安曇野自然食品」は北アルプスからの伏流水による綺麗な湧き水や、日照時間が長く昼夜の寒暖差も大きい環境で育つ美味しい野菜やお米を扱っています。こだわりの産地直送品はHPをご覧ください。
https://azumino-natural-food.jp/


※伏流水…砂礫層(されきそう…荒い砂を含んだ層)を流れることにより不純物がろ過された水質が良好で安定した水。飲み水やお酒の仕込み水として使われている。

※掲載情報は 2019/03/23 時点のものとなります。

  • 1
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
無添加、無着色、保存料無し!トマトと豆乳で作ったトマトクリームソース
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ

1級フードアナリスト

メゾン・ド・ルージュ 谷口のぶえ

国内大手航空会社CAを経て専業主婦20年、家族の体調不良を経験し食の大切さを実感。

食の総合的、専門的資格フードアナリスト1級取得。「健康も美容も口に入れるものから」を信念に『食と美のトータル美容サロン』メゾン・ド・ルージュ経営。http://www.maison-de-rouge.com/ 

遠方からのリピーターも絶えない予約の取りにくいサロン、著名人の隠れ家サロンとして人気。

サロン経営の傍ら、自然派サプリ「ネバーエイジ」開発TVショッピング出演、レシピ開発、各種審査員、講師、美容専門紙、TV、ラジオ出演、コラム執筆など「食と健康と美」についての情報を発信し活躍中。

TCCアワード、日本フードアナリスト協会「 食のなでしこ」受賞。食の親善大使として農林水産省訪問等。
フジTV「めざましTV」、 日本テレビ「news ever」他各種メディア出演。

食育活動(農林水産省・文部科学省後援「味覚の授業講師アシスタント」)、国際儀礼デュプロム取得。
日本オーソモレキュラー医学会会員。

次へ

前へ