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FRAGLACE
バラのアイスクリーム 【ローズバニラ】
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食べるお花、エディブルフラワーを提携している『ドットサイエンス』(https://foodvisioning.science/)さん。国産バラの取り扱いもあるドットサイエンスの人気商品であるローズアイスクリームはまるでバラを食べているかのよう。食べるお花を知り尽くした会社だから作れるアイスクリームなのです。
“香りを食べるアイスクリーム”「FRAGLACE」の商品ラインナップの中で、バラを使ったアイスクリームは、ローズバニラとローズチョコレートの2種類展開。アイスクリームはバラだけではなく、バニラ、ココナッツ、トンカ豆など、香りのある素材を組み合わせることで、バラ本来の香りをより一層引き立てます。
また、ルセット(レシピ)は世界的に注目されている若手シェフ田村浩二さんが考案されており、正に素材もルセットも最高級!
更にポイントは、別添でついているバラのコンフィチュール。なんとこのコンフィチュールには農薬を使わずに育てられた国産の食用バラ、横田園芸の「YOKOTA ROSE」と、奥出雲薔薇園の「さ姫」がふんだんに使われています。花びらの素材感、香る上質なバラのアロマがアイスクリームのなめらかな口どけと調和します。
ローズバニラとローズチョコレートの他にフレッシュなオリーブオイルをかけて食べる「レモン・オリーブオイル・塩」、オーガニック玉緑茶のアイスクリーム「グリーンティー」もあり、4種のフレーバーを楽しめるアソートセットもあります。
パッケージもおしゃれな香りと素材を楽しむアイスクリーム、大切な方へのプレゼントにぜひお選びください。
※掲載情報は 2019/03/21 時点のものとなります。
スイーツプランナー
maaco
大学にて栄養士を取得。学生時代にキハチイタリアンのパティシエ見習いから始まり、レストラン、カフェのパティシエ、キルフェボン等でアルバイトをしながらお菓子の技術と知識を身につける。
学生時代からスイーツを食べ歩き、レストランやカフェ、ケーキ屋巡りを日々繰り返していた。卒業後はキハチ時代の師匠のケーキ屋にて修行。その後デザート会社に勤め、店舗運営、新店舗立ち上げ、 外食向けデザートの企画、開発、品質管理等を経て現在に至る。
企業様、飲食店様のスイーツレシピ提案、 商品開発が主な仕事で、ケーキオーダー、ウェディングギフトやお菓子レッスンも主宰。全国の生産者のアドバイザーやみちのえき商品開発を手掛けており、認知の低い日本の美味しい食材を、都内にたくさん広めたいと思い活動。