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濃厚マンゴーとパッションフルーツの酸味がさわやか
華やかなオレンジ色!元気が出るジャムです!
濃厚だけど、甘すぎず、スッキリです!ほのかな酸味はパッションフルーツの果汁を少し加えているから。さわやかな口当たりで、朝食に食べるのもピッタリですし、休日のブランチにゆとりをもって……、もいいですよね。
マンゴーは栄養価も高くフルーツの中でも食べ応えがありますよね。
そんなマンゴーの中でも選び抜かれた爽やかな完熟マンゴーの果肉がゴロゴロ入っているんですよ。スプーンですくったらほらほら(笑)ね!
トーストに馴染む時が癒しの瞬間
たっぷりすくってカリッと香ばしく焼いたトーストに、スプーンですくってポンッと置いて。そのままスーッと塗っていくと、マンゴーの果肉の角切りがスルスル~ッとトーストに溶けていくの。綺麗に伸びていきます。
スプーンがお薦めです。なぜってたっぷりの果肉がバターナイフでは落ちてしまうから。角切りが乗り切らないのです(笑)!
焼いていないフワフワの白パンや蒸しパンにも馴染みます。塩気のある生ハムと併せたり、クリームチーズと混ぜてサンドイッチにしても、すっごく美味しいです!
※掲載情報は 2019/03/04 時点のものとなります。
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キュレーター情報
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
(株)トータルフード代表取締役/亜細亜大学講師/「食輝塾」主宰/日本箸文化協会代表/農水省関東農政局食育推進ネットワーク幹事/ジャパンビアソムリエ協会マナー顧問/(社)エチケット・マナー協会理事
来世も再来世も食の仕事を!生粋の食マニア。トレンド、食文化、お取り寄せ、マナー、ダイエット、食育、伝統食…専門は広く、多角的に食の提案しています。どんなメニューも可能、店舗、食品関連のメニュー開発から一連のフードプロデュース多数。世界の食事マナーと食を総合的に学び生き方を整える「食輝塾」主宰。20年近く一度も同じ内容せず毎月開催を更新中!
●メディア
NHKラジオ番組3年以上レギュラー講師、日テレ「世界一受けたい授業」、テレビ朝日「芸能人格付けチェック」、はなまるマーケットなど出演、新聞、雑誌連載
●著書
『私が最近弱っているのは毎日「なんとなく」食べているからかもしれない』(文響社)、『世界一美しい食べ方のマナー』(高橋書店)、『愛される「ひとり店」の作り方』(草思社)、『「いただきます」を忘れた日本人』(アスキー新書)、『グルメ以前の食車マナーの常識』(講談社)ほか、ベストセラー多数