肉、魚の味をピリッと際立てる!お酒にもピッタリな潮山葵(うしおわさび)

肉、魚の味をピリッと際立てる!お酒にもピッタリな潮山葵(うしおわさび)

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1,000回以上の試作の末に

先日、テレビの関係者の方に「これ本当においしいから食べてみて!」と頂いた潮山葵(うしおわさび)。静岡のこだわりの本わさびを使った作られた調味料です。本わさびといえば、長野をイメージする人も多いかと思いますが、全国のわさび産出額の70%以上を占めるのが静岡です。この調味料は瀬戸内産の塩のシャリッとした食感と、本わさびの透明感のある爽やかな辛味がとても印象的!一度赤肉につけると、しおわさび抜きでは食べられなくなるほど、シンプルだけどとっても美味。魚の白身にもすごく良く合います!

肉、魚の味をピリッと際立てる!お酒にもピッタリな潮山葵(うしおわさび)

わさびは水分が多いので、塩が溶けてしまうというので完成させるのに1,000以上の試作品を作ったそうです。そんな汗と涙の結晶ともいえる潮山葵(うしおわさび)を是非食べてみてください。パッケージもとってもおしゃれで、海外でもWASABIは人気なので喜ばれること間違いなしです。

 

ciao!

※掲載情報は 2019/02/17 時点のものとなります。

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キュレーター情報

ベリッシモ・フランチェスコ

料理研究家・タレント

ベリッシモ・フランチェスコ

ローマ(イタリア)出身。
現在は、イタリアと日本の文化の架け橋的な役割で活躍、多数レギュラー番組出演、クッキングショー、全国講演、トークショー、料理イベント、広告、雑誌など。開催する料理教室は満席の人気。
スーパーにある食材で作れる・簡単に出来るイタリアン、食材の「味」と作る人の「パッション」を活かしたレシピが好評。

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