手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子

手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子

記事詳細


紹介している商品


チョコレートを使用したお菓子は、今年のバレンタインにもピッタリ!

手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子

ちょっと気が早いですが、今年のバレンタインのお菓子にとてもおススメしたい仲間のお店、『Patisserie.leslines』(パティスリーレリアン)のお菓子を紹介いたします。

手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子

2018年の10月25日に西荻窪にオープンしたばかりで、オーナーの松島啓介さんとは10年以上の知り合いです。独立する前には『ピエール・エルメ・パリ』や『ジャン=ポール・エヴァン』ではスーシェフを務めるなど、第一線で活躍をしてきたパティシエです。

手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子

そのため、チョコレート系の生菓子やお菓子はとてもおススメですし、今年の冬も工芸菓子(ピエス・モンテ)でサンタクロースや雪だるまや、オーメントをチョコレートで作った「ショコラオーメント」などもあり、とても松島さんらしいと思いました。

手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子

通年販売しているものだと、ノワールにカカオニブと皮付きアーモンドのキャラメリゼをのせた「タブレット アマンド」、ショコラをクリームや皮に使用したマカロンなども、お土産などにいいと思います。

 

生菓子だと、チョコレートの味わいを思う存分引き出し、チョコレート好きにはおススメの「トラディショナル」、レモンコンフィと自家製プラリネペースト入りの「タルトシトロン」などは、松島さんもおススメとのこと。

 

ニューオープンをしたばかりのお店ですので、早めに訪れてみることを推奨いたします。ぜひ、松島さんの作ったお菓子を食べてみてください。

※掲載情報は 2019/02/01 時点のものとなります。

  • 4
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
手土産やギフトにもピッタリ!西荻窪にオープンしたパティスリー レリアンのお菓子
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

捧雄介

「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ

捧雄介

1977年、新潟県出身。専門学校卒業後、フランス菓子の名店「ルコント」から修業を始め、「オテルドゥミクニ」、「アロマフレスカ」のシェフパティシエなどを経て、2005年、湯島「ロワゾー・ド・リヨン」にスー・シェフとして入社し、2008年からは同店のシェフを務める。2010年には「パティスリー エ カフェ プレジール」のシェフ・パティシエに就任。2013年、千歳烏山にオーナーシェフとして「パティスリー ユウ ササゲ」をオープン。

次へ

前へ