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紹介している商品
コクがあるのにあっさりとしたあと味も魅力!
私が30年以上に渡り愛用しているのが、「カルピス(株)特撰バター」です。
初めて使用したのは高校生の時。青山にある高級スーパーマーケットで買ったのが最初です。
他のバターとは違う白い色合いに驚き、あっさりしていながらコク深い味に感動した記憶があります。
それ以来、私が指名し続けているバターです。現在はガトーショコラ専門店となっている私のお店『ケンズカフェ東京』でも、創業以来20年間、使用しています。
「特撰ガトーショコラ」という商品名なのですが、「特撰」の部分は、実は「カルピス(株)特撰バター」にあやかっています。
「特選」と「特撰」の言葉は混同されやすいですが、「特選」は、特に優れたものとして選ばれたものを差し、「特撰」は、手偏からイメージされるように特に入念につくられたものを指すようです。
「カルピス(株)特撰バター」の特徴は、なんと言ってもコクがあるのにあっさりとしたあと味。
色合いの白さからくるイメージ通り、コクと爽やかさが両立しています。
トーストやオムレツだけでなく、お料理・お菓子作り・パン作りに、一度試してみてはいかがでしょうか?
いつもの一品が、逸品に変わるかもしれません。
カルピス(株)特撰バターを使用したガトーショコラのレシピを「シェフごはん」で紹介しています。
バレンタインの手作りギフトにいかがでしょうか?
※掲載情報は 2019/01/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ケンズカフェ東京 オーナーシェフ
氏家健治
1968年東京生まれ。
ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、レストランマエストロ等、高級店で研鑽を重ね、調理および製菓・製パンの技術を体得する。
1998年、東京・新宿御苑前に「ケンズカフェ東京」を開店。
ファミリーマートのスイーツ監修をはじめ、ライセンスビジネスも世界展開する。
また経営者・起業家向けのビジネス講演会も日本全国で多数おこなっている。
著書に『余計なことはやめなさい!』(集英社)、『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ』 (SB新書) などがある。