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東京・九段下のホテルグランドパレス1階の「ケーキ&ベーカリー ジュリー」と言えば、1972年の創業後間もなくから販売している名物“オレンジケーキ”が有名ですよね。その“オレンジケーキ”を丸形に焼き上げ、ホワイトチョコレートでコーティングし、鏡餅に見立てた“オレンジケーキの鏡餅”が季節限定商品として販売されているのをご存知でしょうか。
正月三が日は見て楽しみ、その後はスイーツとして楽しむ、ひとつで二度楽しめるスイーツ。勿論、お味は正真正銘「オレンジケーキ」のお墨付き!贈答用としてもおすすめの逸品です。
甘さの中にオレンジピールのちょっぴりビターなアクセント
オレンジの風味と良質なバターによるしっとりとした食感、そこにホワイトチョコレートの甘さが加わった上品な味わいが特徴の“オレンジケーキの鏡餅”。真っ白なケーキをカットすると、たっぷり入ったオレンジピールの爽やかな芳香に包まれ、一口頬張ればバターの芳醇な風味が口いっぱいに広がります。
大きさは、1段目=直径約16センチ、2段目=同約12センチ、高さはそれぞれ約5~6センチで、重ねると約11~12センチになりインパクト大!2段重ねることで鏡餅に見立てたユニークなケーキは、ちょっとしたサプライズ感もあり、みんなを笑顔にする贈り物。この時期しか買えない特別感も手伝って、話題性には事欠きません。今月22日までの予約受付となっていますのでお見逃しなく。
オレンジケーキの鏡餅 ¥4,700 (消費税込)
予約期間:2018年11月1日 (木) ~12月22日 (土)
引き渡し日:2018年12月25日 (火) ~30日 (日)
開業以来変わらない伝統の味を今に伝える人気スイーツ
“オレンジケーキ”をご存じでなかった方のために、“オレンジケーキの鏡餅”のベースとなっているのは、開業以来変わらない伝統の味を今に伝えるホテルグランドパレスの人気スイーツです。
カットした切り口を見て驚くのは、ぎっしりと詰まったオレンジピールの量!どこを食べてもオレンジピールが詰まっています。しっとりとした食感に加えて、オレンジの爽やかな芳香とバターの芳醇な風味の絶妙なバランスが素晴らしく、その余韻とともに忘れられない美味しさとして記憶に残ります。
定番中の定番とも言えるホテルグランドパレスの“オレンジケーキ”。この間違いのない美味しさは、ここぞという外せない時の手土産として覚えておいて損のない逸品ですよ。
※掲載情報は 2018/12/18 時点のものとなります。
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キュレーター情報
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
社長秘書を経て、2019年より同企業にて広報を担当。約10年に渡る海外生活で養った国際感覚と社交性、持ち前の好奇心とバイタリティーが強みです。
趣味は、ワイン、ゴルフ、アルトサックス、旅行etc.。ホームパーティを開いたり、イベントを企画したり、とにかく楽しいこと、人が大好きです。
プライベートでも幅広い層の方とのお付き合いがあるため、モノを贈ったり贈られたりすることもしばしば。
そんな私の手土産・おもたせ選びのこだわりは、気を遣いすぎず、それでいてキラリとセンスが光るもの。秘書時代と現在では、贈る相手やシチュエーションも異なりますが、いつも贈る相手が笑顔になってくれるようなモノ選びを心掛けています。特に皆んなを笑顔にする魔法を持つ美味しいものには、常にアンテナを張っていたいですね。